Новый школьный автобус стал подарком к новогодним праздникам для учеников Гаврилов-Ямского района

Новый, современный, школьный автобус — стал подарком к новогодним праздникам для учеников Гаврилов-Ямского района. В чем его уникальность и как его будут использовать?

Девятиклассница Полина с подругой — осматривают новый автобус. Они активные участницы кружков самодеятельности и на школьном транспорте путешествуют по разным конкурсам. Пожеланий к новой технике у девочек не так много.

Новый автобус - это не едиснвенное его достоинство. Дизельный двигатель, несколько уровней безопасности, дополнительные ступени, подсветки, 26 мест. Эта новейшая модель, запущенная в производство этой осенью. И по сути ее «презентация» состоялась именно в Великосельской школе.

- Комфортный автобус, который обладает всеми современными требованиями по безопасному передвижению по дорогам нашей Российской Федерации, - говорит Андрей Матюшин, генеральный директор ЯМЗ.

Великосельской школе почти 200 лет. Символично, что и учеников сейчас около двух сотен. Поездок очень много, кроме необходимого пути из деревень до места учебы здесь развита активная внешкольная жизнь.

- В театр, на олимпиады в районе, на олимпиады в области. Возим спортсменов на соревнования в Ростов в Ярославль. Ну вот такие, конечно далеко мы выехать не можем, - говорит Марина Ежикова, директор МОУ «Великосельская средняя школа».

Такой новогодний подарок стал возможен благодаря региональной программе по обеспечению транспортом сельских школ.

- В этом году было подписано соглашение между правительством ЯО, подписал соглашение Дмитрий Юрьевич Миронов и руководством группы ГАЗ. В рамках этого соглашения один из проектов предоставление этих современнейших школьных автобусов сельским школам Ярославской области, - говорит Виктор Костин, первый заместитель председателя правительства Ярославской области.

До конца года новый транспорт получат и ученики Некоузского района.

автобус