Новый сквер и спортплощадки: студенты строительных вузов представили концепцию застройки Брагино

Домов меньше, а зелени и спортивных площадок больше. Студенты строительных вузов представили свою концепцию застройки 13-ого микрорайона Брагино. Существующий проект насыщен в основном  многоквартирными домами и магазинами. Молодые люди же предлагают сократить количество высоток, а на их месте добавить сквер и различные пространства для детей, взрослых и пенсионеров. 

«Мы решили создать именно многофункциональное пространство и все зоны для разных категорий людей, они не разделены. Пространство оно безбарьерное, и все друг с другом могут взаимодействовать», - говорит студентка РАНХИГС Валерия Тарасенко.

Свой проект студенты представили в рамках конкурса Минстроя и общественной организации «Россия — страна возможностей» «Молодежная смена». Власти Ярославля концепцию рассмотрели и сочли некоторые моменты интересными и возможными для реализации в городской среде. 

«На сегодняшний день мы переосмыслили основные направления развития города. Обязательным становится непросто наличие социальной инфраструктуры, наличие новых дорог и парковок, но и сосредоточение различных функций, чтобы район перестал быть спальным, а стал в полным смысле слова разносторонним, разнофункциональным», - говорит главной архитектор Ярославля Артем Цымбалов.

«Наша задача - сделать эти места привлекательными, сделать город красивым, современным развивающимся.  Самый главный показатель нашей работы, когда в этом городе захочет оставаться молодежь», - заявил мэр Ярославля Владимир Волков.

840