Новый нацпроект «Молодежь России» обеспечит дополнительную поддержку инициатив юных жителей региона

Новый нацпроект «Молодежь России» обеспечит дополнительную поддержку инициатив юных жителей региона

В послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин подчеркнул важность поддержки молодежи и ее инициатив. Эту задачу будет решать новый национальный проект «Молодежь России», который стартует уже в этом году.

– Сейчас очень много делается для поддержки молодежи: ежегодно открываются новые площадки, федеральные образовательные центры – «Машук», мастерская управления «Сенеж», «Сириус», «Таврида» – приглашают талантливых молодых людей развиваться, создавать свои социально значимые и творческие проекты в различных сферах, – отметила заместитель председателя Правительства Ярославской области Вера Даргель. – Совсем скоро начнется традиционная форумная кампания, которая вновь объединит тысячи активных юношей и девушек. Представители нашего региона всегда активно в ней участвуют, проходят отборы и побеждают в грантовых конкурсах.

В 2023 году Ярославская область получила более 106 млн рублей из федерального бюджета в рамках программы «Регион для молодых». Средства были выделены на ремонт двух молодежных центров в Рыбинске и Ярославле и на поддержку важных и масштабных проектов для молодежи – творческих, спортивных, лидерских.

Также ярославцы каждый год принимают участие в конкурсах «Росмолодежь.Гранты». В прошлом году более 40 авторов проектов из Ярославской области получили поддержку на сумму более 13 млн рублей.

Осенью 2023 года на базе регионального Дворца молодежи открылся один из 27 центров привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи. Эксперты отбирали и обучали добровольцев из Ярославской, Костромской, Ивановской и Рязанской областей. Ярославская делегация, в которой 81 человек, в том числе 30 волонтеров, уже прибыла в Сочи.

Фото: Правительства ЯО

420