Новые подробности смертельного ДТП на Октябрьском мосту: погибший водитель был дважды лишен прав за пьянку

Погибший на Октябрьском мосту водитель был дважды лишен прав. Оба раза - за вождение в нетрезвом виде. Серьезная авария случилась в минувшую пятницу в Ярославле. Две иномарки сошлись в лобовую. В одну из машин врезалось маршрутное такси с пассажирами. Эксклюзивные кадры с места происшествия в нашем репортаже.

Карета скорой помощи увозит водителя «Тойоты». По предварительной информации. Именно 55-летний мужчина выехал на встречку и врезался в «Ауди».

- Шел за «Ауди» в левом ряду - лобовое столкновение. Ушел вправо. Поцарапал машину,- говорит Михаил, участник ДТП.

Михаилу - можно сказать - повезло больше всех. Его «Шевроле» задело по касательной. Еще один участник аварии на Октябрьском мосту в Ярославле - шофер маршрутки. В автобусе ехало 19 человек. Люди не пострадали.

- Водитель испугался. Потому что не в то время, не в том месте оказался. Мы вот здесь ехали. Потихонечку. В нас отлетело по касательной,- говорит очевидец.

Лобовой удар оказался сильным. Рулевой «Ауди» погиб на месте. Предполагаемый виновник отделался ушибами и ссадинами. Из больницы мужчину отпустили домой. Медицинское освидетельствование шофер проходить отказался.

- Ориентировочно находится в состоянии опьянения. То есть у него есть признаки алкогольного опьянения,- говорит Виталий Митяев , командир взвода ОБ ДПС.

Погибший мужчина был уже дважды лишен водительского удостоверения за вождение в нетрезвом виде. Во втором случае - решение суда еще даже не успело вступить в законную силу. Ярославцу грозила уголовная ответственность. Теперь уголовное преследование грозит и водителю "Тойоты".

- Установлено водитель «Тойоты» находился в состоянии опьянения. Возбуждено уголовное дело,- говорит Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области.

Сегодня предполагаемому виновнику избирали меру пресечения. Суд ходатайство следствие об аресте не поддержал. Подозреваемый окончания следствия будет дожидаться под подпиской о невыезде.

дтп