Новое оборудование протестировали в девятой клинической больнице Ярославля

 

Его завезли в марте в помощь специалистам урологического отделения. Сейчас операция по дроблению и выводу камней из внутренних органов человека уже не является такой сложной, как несколько лет назад и выполняется теперь при помощи специального аппарата - литотриптора. Современная медицинская техника позволяет изменить частоту и характер осложнений, возникающих в результате заболеваний.

Дмитрий Федотов, врач урологического отделения:
- Ну, во-первых, он нам даёт более широкое использование современных методов лечения в урологии, то есть кроме аппарата для дробления камней, мы приобретаем ещё и полноценный рентгено-операционный, где можно выполнять весь спектр операций эндоскопических, которые существуют в урологии под ультразвуковым и рентгеновским контролем.

На оборудование из областного бюджета было выделено девяносто миллионов рублей по инициативе губернатора Михаила Евраева. Приобретение литотриптера позволит в ближайшие месяцы не только улучшить показатели лечения мочекаменной болезни, решить проблему качества жизни у сотен пациентов, но и вывести ярославскую урологическую клинику в ряд наиболее оснащённых клиник России.

Лариса Андреева, заместитель председателя Правительства Ярославской области:
- Порядка двух тысяч трёхсот операций у нас делают два урологических отделения в девятой клинической больнице. И вот сегодня у них появилось качественное медицинское оборудование, которое позволит, действительно, вывести эту медицинскую услугу на новый уровень.

Сергей Луганский, министр здравоохранения Ярославской области:
- Такое оборудование, наверное, имеет всего несколько регионов Российской Федерации. И мы вошли в пятёрку регионов, которые могут похвастаться, я говорю это слово от души, потому что наши жители теперь могут получать необходимую медицинскую помощь на современном оборудовании. И после качественно оказанной медицинской помощи практически на второй день активно приступать к обычной жизни. 

748
 
Автор:Дмитрий Воронов