Непогода в доме: воскресный ливень устроил потоп в квартирах ярославцев в доме на Туманова

Проливной дождь, обрушившийся на регион, затопил не только дороги и тротуары областного центра, но и квартиры некоторых ярославцев. С подобной проблемой жители одного из домов по улице Туманова сталкиваются регулярно при сильных ливнях. Кто виноват и что делать?

В доме 4А по улице Туманова в выходные было сыро. Шел дождь. Прямо в подъезде. С потолка и по стенам вода текла ручьем. Образовавшийся водопад жители сняли на камеру и выложили в сеть.

- Выхожу, здесь вот везде течет, здесь вот свет мигает. Вот течет видите вот полосы. Весь подъезд обнаружил, и здесь кто начал убирать эту воду, собирать, кто бегать друг к другу. В общем началась целая сутолока, - рассказывает жительница дома Людмила Аверина.

И это не первый подобный случай. Однако неоднократные жалобы, со слов жителей, не приносят никаких результатов. В этот раз потоп дошел до второго этажа. Вода проникла не только в подъезд, но и в квартиры людей.

- Когда мы зашли в квартиру, мы ходили в воде. Не знаю, ну сантиметра 3-4, наверное, воды было. Выкачивали всю воду. После дождей у нас вот начинается вот такое протекание, - рассказывает жительница дома Галина Масленникова.

Кто будет ремонтировать квартиры и подъезд? И почему случился этот домашний ливень? За разъяснениями наша съемочная группа обратилась в управляющую компанию.

- Неизвестные лица взламывают двери, замки. На крыши выходят, безобразничают там. В частности, вчера на Туманова 4А были забиты две ливневые канализации бутылками пластиковыми. С завтрашнего дня у нас начнутся обходы в этих квартирах, будут составляться дефектные акты, будем возмещать ущерб, - сообщила заместитель директора управляющей компании Марина Калачинская.

Кроме того, в управляющей компании заверили, что уже завтра свободный доступ на крышу дома будет перекрыт. На дверях появятся новые замки.

погода