Не ремонт – а «шахта»: жильцы дома на Кудрявцева боятся за собственную жизнь

В Ленинском районе появился квартирный копатель. Жители 22 дома на улице Кудрявцева в своей квартире выкопал котлован глубиной два метра. Дом такой перепланировки не выдержал и пошел по швам. О всех последствиях перепланировки расскажет Дарья Коос.

У жителей 22 дома по улице Кудрявцева земля уходит из под ног. Вернее, уезжает на самосвалах. Предприимчивый сосед затеял ремонт. Вскрыл полы и начал копать. Остановить не смог. Однако, дом к таким переменам оказался не готов. Трехэтажка буквально трещит по швам.

Новые трещины в доме появляются прямо на глазах. Дверной проем уже перекосило. Чего ждать через сутки местные жители даже боятся предположить.

- Очень боимся, потому что мы уже наслышаны. Мы боимся, была история.....здания рушатся. Жизнью мы своей рискуем, - говорит Татьяна Тугаринова, жительница дома.

На просьбу жильцов показать разрешение на перепланировку собственник 17 квартиры, захлопнул дверь. Окна заклеены бумагой. Что он там затеял - никто не знает. Но все же один кадр сделать удалось. Фото подтверждает — в квартире выкопан котлован.

- Тревогу местные забили два месяца назад. Обращались в управдом, в администрацию и в правоохранительные органы. Но, несмотря на клич о помощи, работы в квартире продолжались. Точки над «i» расставил глава района, - рассказывает Дарья Коос, корреспондент.

Под контроль ситуацию взяли сотрудники МЧС, прокуратуры и жилинспекции. Они сегодня все побывали на Кудрявцева. Теперь в доме проведут экспертизы и установят специальные маячки на стены, которые будут замерять, разрастаются ли трещины на фасаде. А глава района передал видео послание виновнику встречи экстренных служб.

дом179