​Нарушители природоохранного законодательства Ярославской области оштрафованы на 1,77 млн рублей

​Нарушители природоохранного законодательства Ярославской области оштрафованы на 1,77 млн рублей

Специалисты отдела экологического и геологического надзора регионального министерства лесного хозяйства и природопользования провели 149 проверок, по итогам которых выявлено 188 нарушений природоохранного законодательства в 2023 году.

К административной ответственности привлечено 137 юридических, должностных и физических лиц на общую сумму 1,774 млн рублей.

– Особое внимание было уделено борьбе с несанкционированными свалками и контролю за состоянием атмосферного воздуха. Мероприятия проводились как в плановом режиме, так и по обращениям жителей, – отметил министр лесного хозяйства и природопользования Ярославской области Дмитрий Пеньков. – Совместная работа с правоохранительными органами в 2023 году позволила повысить эффективность мероприятий по привлечению к административной ответственности лиц, организовавших места несанкционированного складирования отходов. По результатам такого межведомственного взаимодействия к административной ответственности привлечено 72 лица, общая сумма штрафов – 1,089 млн рублей.

За прошлый год на территории Ярославской области выявлено 1162 места несанкционированного размещения отходов, из них ликвидировано более 90%. Проведено 83 выезда передвижной экологической лаборатории. Выполнено 317 исследований, в том числе на содержание сероводорода, аммиака, формальдегида, бензола и других веществ.

Еще больше новостей и активностей в нашем телеграм-канале

Фото правительства ЯО

514