Начался ремонт помещений для тренинг-центра ярославского кластера «Биофармацевтическое производство»

Начался ремонт помещений для тренинг-центра ярославского кластера «Биофармацевтическое производство»

В Ярославском промышленно-экономическом колледже имени Н.П. Пастухова начался ремонт помещений под тренинг-центр кластера «Биофармацевтическое производство». Отраслевой образовательно-производственный центр создается в рамках федерального проекта «Профессионалитет». 

– В сетевом взаимодействии с Ярославским промышленно-экономическим колледжем будут готовить кадры еще в трех профессиональных образовательных организациях. Предприятием-партнером выступает акционерное общество «Р-Фарм», – отметил заместитель директора департамента образования Ярославской области Александр Гудков. – Главная задача этого объединения – ускоренная подготовка высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям работодателя и запросам рынка труда. Собственно, это то, к чему мы стремимся при подготовке профессионалов в логике реализации нацпроекта «Образование».  

В тренинг-центре выполнены демонтажные работы, на очереди – установка перегородок для зонирования помещения, заливка полов, чистовая отделка стен. На базе центра будет организован участок выращивания, роста и контроля клеточных структур, а также техническое и чистые помещения, помещения для хранения инвентаря и мойки оборудования.

– Для абитуриентов обучение здесь – это шанс получить в дальнейшем рабочее место без какой-либо адаптации в компании, – рассказал руководитель образовательно-производственного центра кластера «Биофармацевтическое производство» Евгений Блинов. – Производственный участок, сама линия роста и развития клеточных структур идентичны лабораториям, которые находятся на производстве. Аналогов по оборудованию, оснащению чистыми помещениями в Ярославской области нет.

Уже в сентябре возможностями нового центра смогут воспользоваться студенты и педагоги.

Также в колледже будут отремонтированы холл, крыльцо и фасад. В холле закончены демонтажные работы, заменены система отопления, сантехника, в ближайшее время зальют полы. Во входной группе деревянно-металлические конструкции заменят на алюминиево-стеклянные. Фасад ждет полная реставрация.

1137