На заседании регионального правительства подвели итоги ПМЭФ-2018 и обсудили готовность детских лагерей

20 соглашений на сумму в 30 миллиардов рублей инвестиций - таковы итоги участия ярославской делегации на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Сегодня важные аспекты работы регионального правительства на главной экономической площадке обсудили на расширенном заседании с участием губернатора Дмитрия Миронова.

Заседание правительства началось с приятного. Губернатор Дмитрий Миронов поздравил Тутаев, Ростов, Мышкин и Переславль-Залесский с победой на всероссийском конкрсе благоустройства. И все же главный вопрос повестки — итоги работы ярославской делегации на петербуржском международном экономическом форуме.

- Президент России в своем выступлении отметил хорошую динамику Ярославской области по росту инвестиционной привлекательности. По сравнению с предущим годом регион поднялся на 8 строк и занял 17 место, - сообщил глава региона.

По итогу работы в инвестиционном портфеле Ярославской области - 24 соглашения на более чем 30 миллиардов рублей. Ряд контрактов касается вопросов экологии. 5 миллиардов направят на строительство в регионе мусороперерабатывающего завода. Другой инвестор готов ликвидировать две эко-бомбы — зеленые масла в Ярославле и кислые гудроны на НПЗ имени Менделеева в Тутаевском районе. Большие перспективы инвесторы видят в сфере ярославского судостроения.

- Хотелось бы отметить концерн Калашникова. 9 миллиардов рублей. Данное соглашение работает в первую очередь на загрузку верфи братьев Нобелей. До недавно времени это предприятие было в стадии банкротства. Благодаря Дмитрию Юрьевичу предприятие удалось не уронить и обеспечить заказами на ближайшие 5 лет, - сказала директор департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Пенягина.

Более того, в регионе будет построено несколько промышленных предприятий. А это — сотни новых рабочих мест. Главным информационным партнером участия делегации 76 региона в форуме выступил «Первый Ярославский». Работу телеканала на заседании также оценили.

Еще один важный вопрос повестки — организация детского отдыха в летний сезон. В этом году более 50 тысяч ребят отправятся в лагеря и санатории. Но готовы ли учреждения — ключевой вопрос доклада.

- Из 17 загородных лагерей, начинающих работу до 6 июня согласно утвержденным графикам, на 30 мая принято 13 лагерей. Сегодня проходит приемка оставшихся 4, - сообщила начальник управления по социальной и демографической политике правительства Ярославской области Марина Башмашникова.

Но перед отдыхом некоторым ребятам еще нужно потрудиться. Пора ЕГЭ И ГИА в самом разгаре. Их организация стала заключительным вопросом повестки. Сегодня состоялся первый обязательный экзамен для одиннадцатиклассников — базовая математика. В регионе экзамен состоялся без нарушений.

правительствопмэф