На трассе М8 лоб в лоб столкнулись «Ивеко» и «Ссанг Йонг»

Один из водителей чудом остался жив. Из искореженного джипа его доставали спасатели. На трассе М8 лоб в лоб столкнулись джип «Ссанг Ёнг» и грузовик «Ивеко».

В этой груде «железа» корейский джип «Ссанг Ёнг» узнать практически нереально. Сегодня в полдень на трассе М8 эта машина лоб в лоб столкнулась с многотонным автопоездм «Ивеко». От удара автомобили раскидало, как перчатки. Обломки «корейца» на асфальте, большегруз «Ивеко» на 100 с лишним метров съехал в кювет. Кто прав, кто виноват, не понимают даже очевидцы.

- Скорее всего, вот он, он на встречке был.

Водитель «Ивеко» Александр Агафонов в случившееся и вовсе не верит. Он ехал со стороны Москвы, секунды аварии прошли как в тумане. Говорит, как под него залетел джип, не заметил. Очнулся, когда его многотонник катил уже в поле.

- Вы видите, где моя машина?

- Это вас туда унесло?

- Да, меня отсюда несло туда.

- Вы лоб в лоб столкнулись?

- Да, он выехал мне на встречку.

- А скорость большая?

- Откуда я знаю. Я его не заметил. Я заметил тогда, когда он в меня въехал. Он выехал на мою полосу.

Тридцатилетний водитель «Ссанг Енга» родился в рубашке. Для того чтобы достать его из груды металлолома, спасателям пришлось машину разрезать. С множественными переломами парня отправили в больницу. Ехал с дачи, расположенной по тутаевской дороге, машина принадлежит одному из друзей.

- Он не хозяин. Он ездит по доверенности.

- Говорят, он виноват. А куда влетел?

- Вон в отбойник вроде. И на встречку выкинуло его. И куда он. Вон в «КАМАЗ» вот этот его поддавил.

- А он живой?

- Да ноги сломаны только.

Сейчас по факту аварии ведется проверка. Сотрудники ГИБДД отрабатывают все варианты случившегося, основная версия - погодные условия и превышение скоростного режима.

310