На Ярославль обрушатся сильные дожди и снегопады

На Ярославль обрушатся сильные дожди и снегопады

Из весны в зиму, а затем снова в весну. Скачкообразная погода ждет ярославцев на этой неделе.

В начале недели, на фоне повышенного атмосферного давления, жителей Центральной России в целом и ярославцев в частности ждут погожие, по-весеннему теплые деньки. Температура даже будет превышать норму начала апреля на два-три градуса.

Впрочем, уже днем во вторник ярославцы, вероятно, почувствовали усиление ветра. К сожалению, это предвестник дальнейшего ухудшения погоды. К вечеру вторника местами по области даже могут брызнуть небольшие предупредительные дожди.

В среду, 7 апреля, облачность продолжит уплотняться. Местами также возможны небольшие дожди. Днем – не теплее +10.

Однако главное испытание непогодой ярославцев ждет в четверг, когда температура упадет до +3…+5, осадки усилятся, причем выпадать уже будут не только в виде дождя, но и в виде мокрого снега. За сутки может выпасть более трети месячной нормы. Виной всему – циклонический вихрь балканского происхождения.

Ситуацию усугубит довольно сильный ветер. При выпадении мокрого снега видимость на дорогах резко ухудшится, возможно налипание снега. Не исключено, что на какое-то время сформируется свежий снежный покров. В ночь на пятницу осадки ослабеют, но на фоне похолодания до нуля и ниже на дорогах возможно образование гололедицы.

В пятницу осадки прекратятся, но потеплеет всего на пару градусов. Настоящее же потепление начнется с субботы, когда столбики термометров превысят отметку в +10 градусов. А в начале следующей недели, по предварительным прогнозам, впервые в этом году приблизятся к +15.

Отметим, метеочувствительным людям на этой неделе стоит быть особо внимательными к своему здоровью из-за скачков атмосферного давления. В ненастные дни оно резко рухнет на самое дно барического «колодца» – до 729 мм рт. ст.

погоданепогода2121