На станции скорой помощи усовершенствовали программное обеспечение

 

Теперь специалисты службы могут заранее узнать необходимую информацию о пациенте, к которому отправляются на вызов. Например: обращения в государственные медицинские организации, диагнозы, является ли он хроническим больным и по какому заболеванию. Так, к моменту приезда бригада скорой уже ознакомлена с историей пациента и готова более качественно отреагировать на жалобу.  

Светлана Белякова, начальник информационно-аналитического отдела министерства здравоохранения Ярославской области:
- Программа постоянно дорабатывается, развивается, в настоящее время доработан функционал к сведениями по аллергологическому анамнезу и по наличию хронических заболеваний у пациентов.

К единой информационной системе скорой помощи присоединены все бригады  области, которые оказывают помощь пациентам.  На техобеспечение современного уровня в рамках нацпроета «Здравоохранение» выделено 10 млн рублей.  Отмечу, что сами планшеты были закуплены еще в 2021 году, но тогда они не обладали современным функционалом.

Мария Полякова, заведующая оперативным отделом станции скорой медицинской помощи Ярославля:
- Раньше мы планшеты использовали, как средства связи с диспетчерами, сейчас можно узнать о пациенте - чем страдает, какие диагнозы, особенно актуально, когда человек не может о себе ничего сообщить, бывает без сознания.  

760