На реконструкцию Волковского театра Минкультуры России выделило 29 миллионов рублей

На реконструкцию Волковского театра Минкультуры России выделило 29 миллионов рублей

В Ярославле начнутся реконструкционные работы в Волковском театре. На это Министерство культуры России выделило 29 миллионов рублей. Уже этим летом планируют отремонтировать основную сцену, туалеты, фойе. Также в планах заменить кресла в зрительном зале и вымыть фасад здания.

Последние подобные работы проводились в Первом Русском аж в 1965 году. В этот раз при проведении реконструкционных работ сам облик театра не поменяется.

На 2021 год запланировано обновление верхней механики сцены. В перспективе – создание малой сцены на 250 зрителей на месте декоративного цеха. Она станет третьей творческой площадкой наряду с камерной и основной сценами театра и будет использоваться для спецпроектов, проведения лекций и других мероприятий.

Премьеры, запланированные на весну и лето, переносятся на ноябрь. Отодвинуты также сроки празднования 270-летия первого русского и проведения Международного Волковского фестиваля. Отменяются и гастроли. С 3 июня, раньше обычного, актеры и работники художественно-постановочной части уйдут в отпуска. Первый сбор труппы в новом сезоне запланирован на 18 июля.

– Сроки начала театрального сезона будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе, – сказал заместитель председателя Правительства Максим Авдеев. – Планируется, что для зрителей Волковский откроет двери в ноябре. К новому сезону первый русский готовит три премьеры.

Сейчас в условиях пандемии для зрителей организованы онлайн-трансляции лучших спектаклей.

– Период вынужденного простоя первый русский использует с максимальной пользой, – отметил художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис. – Наша задача – подготовить за это время максимальное количество премьер, новые творческие проекты, провести предельно возможный объем ремонтных работ, чтобы уже осенью вновь радовать наших зрителей. 

волковский театр296