На проспекте Авиаторов легковушка чуть не влетела в памятник: водитель мог быть пьяным

Едва не влетел в памятник. Серьезное ДТП в Заволжском районе Ярославля. После столкновения с внедорожником отечественная легковушка пролетела всего в метре от гранитного сооружения. В салоне ехали муж и жена. Мужчина вызвал у сотрудников дорожной полиции большие подозрения.

На зеленой лужайке под палящим солнцем дожидается своего хозяина двенадцатая модель. Сам мужчина общается с дорожными полицейскими. Словоохотлив и с журналистами. Рассказывает. У его ласточки - мощный двигатель. Машина легко разгоняется до сотни. Уверенно чувствует себя и после. Правда, уверяет: причиной дорожно-транспортного происшествия стала не скорость. Ехал он всего 30-40 километров. Виноват песок.

Рулевой «двенашки» рассказывает: ехал вместе с супругой и собакой. Двигался в правой полосе. Паркетный внедорожник - в среднем ряду. После столкновения "Лада" пересекла широкий проспект Авиаторов в Ярославле. И замерла в паре метров от памятника дважды герою советского союза, летчику Амет-Хан Султану.

Можно сказать, повезло: еще один метр - и неуправляемая «двенашка» врезалась бы в часть вот этого памятника. Сооружение монументальное и прочное. И тогда последствия были бы куда печальнее.

Второй участник этого ДТП пишет объяснения у своей машины. Мужчина не пострадал. А вот иномарке повезло меньше. Кузов помят, краска сильно поцарапана. Ремонт - в копеечку.

Первыми на месте ДТП оказались сотрудники патрульно-постовой службы. Через некоторое время работала и дорожная полиция. У инспекторов серьезные подозрения: похоже, предполагаемый виновник все-таки выпил.

Водителю предложили проехать для освидетельствования в больницу. Если результат будет положительным, то помимо ремонта придется заплатить большой штраф и забыть о правах как минимум на полтора года. 

дтп