На пресс-конференции в Волковском рассказали, чем удивит зрителей новый театральный сезон

Что было, что будет и чем сердце театрала успокоится. В Волковском прошла пресс-конференция, посвященная новому сезону. Вспомнили и успешно прошедшие гастроли, и рассказали, что же ждет ярославского зрителя. 

Впереди немало премьер, но вот открытие доверили последней постановке Евгения Марчелли «Восемь любящих женщин». Новую же постановку от Сергея Пускепалиса мы увидим только в июне 2020 года. Он как раз будет закрывать сезон. А вот первой работой юбилейного сезона станет «Дом сумасшедших» итальянского режиссера Паоло Ланди

- Потом будет Хуго Эрикссен. Он возьмет очень замечательную, очень глубокую пьесу Юджина О'Нила - «Долгое путешествие в ночь». Это будет камерная сцена. Потом у нас будет новогодняя сказка для детей - «Город застывшего времени». Потом будет у нас работа Владимира Смирнова «Скрипка и немного нервно». Потом Егор Дружинин - «Еврейское счастье». Нам немножечко надо счастья. Поэтому мы попробуем сделать этот хороший душевный спектакль, - сказал художественный руководитель Волковского театра Сергей Пускепалис.

Особое внимание и к 20-му Волковскому фестивалю. В этом году спектакли направлены на личный разговор со зрителем. Интересные зарубежные постановки и наделавший уже много шума спектакль от театра имени Чехова - «Сережа». А еще наш «Орфей не придет», где каждый зритель сам становится участником действа и увидит свою историю.

С 8 октября всех пришедших за билетами ждет сюрприз. Прямо в фойе будет идти театрализованное действо. А для тех, кто захочет узнать закулисье Первого Русского, актеры лично будут проводить экскурсии, приоткрывая тайны и развенчивая мифы.

волковский театр