На предприятии «Аронап» собрали более 10 тысяч подарков для малоимущих ярославцев

В добрых делах правительству помогают и предприятия региона.      

Так, например, ростовский кофе-цикорный комбинат в преддверии Нового года собрал 10 тысяч продовольственных наборов и подарил их нуждающимся жителям области. И эта поддержка не единственная. На предприятии действует целый комплекс мер для помощи населению.

Стена из картонных коробок растет прямо на глазах. Внутри — самые необходимые продукты. Макароны, несколько видов круп, супы, кофе и цикорий. А также то, без чего в 2021 году даже из дома не выйти — медицинские маски. Все, даже средства защиты, кофе-цикорный комбинат «Аронап» произвел сам. Таким продуктовым набором предприятие решило поздравить с Новым годом малоимущие и многодетные семьи Ярославской области. И это не единственный случай, когда компания проявила свою социальную ответственность.

На передовую борьбы с коронавирусом комбинат вышел одним из первых — в самый разгар пандемии на заводе стали производить медицинские маски и ежемесячно отправлять в социальные учреждения региона. Весь год поддерживали и общественные мероприятия. Одним из таких стал поэтический марафон, посвященный 200-летию Некрасова, в котором две недели команды школьников, студентов, представителей культуры, телевизионщиков и спортсменов представляли свое прочтение стихов известного поэта.

Кроме этого комбинат ежегодно оказывает помощь ветеранам и участника Великой Отечественной Войны. В этом году 500 человек получили ко дню победы продуктовые наборы. Также предприятие оказывает поддержку ветеранам МВД, детским домам и даже Сирии. В 2021 году более пяти тысяч семей получили продовольственные наборы с быстрорастворимыми напитками от комбината, а также кофе и цикорий.

Особое внимание занимает поддержка молодого поколения, тех, кто только на пути к своим трудовым победам. В этом году студенты Демидовского университета представили проекты по экспортному продвижению продуктов комбината. Также компания активно поддерживает спортивные начинания и регулярно выступает спонсором хоккейных трансляций, поддерживает чемпионаты по дзюдо и боксу.

Совместно с правительством ЯО мы продолжаем поддерживать спортивные мероприятия, участвовать в социальной поддержке жителей города. От усилий вклада каждого из нас зависит общее настоящее и будущее, — рассказывает директор по развитию кофе-цикорного комбината.

Помощь предприятия с полуторавековой историей высоко ценится правительством региона. Ее деятельность отметили на ежегодном Дне промышленности в ноябре, по итогам которого предприятие было признано лучшим в регионе в номинации «Производство пищевых продуктов, включая напитки». В будущем компания планирует соответствовать заявленной планке и расширять не только масштаб производства, но и социальной поддержки.

1480