В Ярославле прошел фестиваль «Русское лето. ZА Россию»

На Советской площади в Ярославле собрались неравнодушные люди - пришли поддержать российских военных и жителей Луганской и Донецкой народных республик, которых сейчас защищает наша армия.  

–  В Ярославской области этим летом проходило большое количество мероприятий, хотим сделать так, чтобы как можно чаще в городе и области проходили яркие, интересные события. Сегодня тут работает площадка ОНФ, где можно записать видео обращение для наших ребят, которые сейчас находятся на передовой, - обратился к гостям фестиваля врио губернатора Михаил Евраев. 

Кульминацией вечера стало выступление легендарной группы «Рондо» и ее солиста Александра Иванова.  

Темные очки, узкие джинсы, кеды - и в свои 61 легендарный музыкант Александр Иванов порхает по сцене. Легко переворачивает микрофон и раскачивает публику. 

Вспышки мобильников. Фото разлетаются в социальные сети. У многих на Советской площади в Ярославле задумчивые лица. У кого-то слезы. Фестиваль «Русское лето. Zа Россию» организован в поддержку российских военных, а также жителей Луганской и Донецкой народных республик. Музыка тронула сердца - эмоции не сдерживали. Слова излишни. 

- Я сама из Донецка, и для меня эта песня очень трогательная, - говорит зрительница. 

Фестиваль проходил параллельно в 19 городах. Чтобы выразить поддержку людям и нашей армии, на улицы вышли около 60 000 человек. Древний город на Волге - особый, признается лидер группы «Рондо». Александр Иванов посылает низкий поклон всем жителям областной столицы. 

- Еще будучи в филармониях, а у меня их 8 за плечами, в Ярославле всегда бывали. Знаем на каком уровне ваш замечательный хоккей. Команда «Локомотив» легендарная. Светлая память ребятам погибшим. Люди - золото. Ярославль - Русь-матушка. Самые лучшие впечатления всегда. Здесь живут настоящие русские люди, - сказал лидер группы «Рондо» Александр Иванов.

На фестиваль «Русское лето. Zа Россию» жители Ярославля начали собираться ещё днем. У главной сцены все желающие могли написать российским военным. Людей много - открытки быстро заканчиваются. Для посланий выбирают в основном красные карандаши и фломастеры. Слова выводят старательно. Кто не умеет писать, просто рисует добрые картинки. 

- Переживаем очень, хотим, чтобы Бог очень хранил наших ребят, -говорят ярославцы. 

Российским военным можно было не только написать. В специальных кабинах организаторы установили камеры. Открытки и видео обязательно дойдут до наших солдат. 

- Ребята, спасибо вам за отвагу, мужество и героизм. Мы с вами. Победа будет за нами. Мальчики, держитесь. Хранит вас Бог, - говорит руководитель регионального исполкома Общероссийского Народного Фронта Оксана Каменецкая.

Слова поддержки в этот день и от первых лиц города и области. 

- Собрались на площади неравнодушные люди. Фестиваль посвящен в том числе поддержке наших ребят, которым сейчас приходится непросто. За Россию, За Ярославскую область. Ура! - сказал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев.

С самого начала на фестивале не только много музыки. Зрителей привлекает выступление молодых ярославских спортсменов. Глава региона Миахил Евраев подходит к каждой площадке. Многие спортсмены признаются: будущее связывают все-таки с армией.

- Я точно пойду на военного. У меня это мечта детства. Нравится защищать Родину, - говорит Даниил Щипков.

Немало таких ребят и на татами. Железную волю и характер воспитывают уже сейчас. Даже девочки, рассказывает тренер Владимир Сапожников. 

- Мы поддерживаем нашу страну, нашего президента. Стойкости ребятам, которые там находятся. Мы с вами, - говорит Владимир Сапожников.

Закаляют характер и в этом виде спорта. Ребята приходят в него с 4-х лет, и к 12-ти достигают невероятных успехов. 

Но все-таки самой яркой точкой фестиваля стало выступление группы «Рондо». Каждая песня посвящается российским военным и людям, которых они защищают. Александр Иванов признается: Россия всегда была, есть и будет на светлой стороне. 

- Очень важно поддерживать наших ребят, которые бьются за наш русский мир. Ситуация непростая, поэтому необходимо консолидировать общество и объяснять тем, кому непонятно, что происходит, поэтому очень важно и выступление сегодня, и то, что люди пришли поддержать. Победа будет за нами, с нами Бог. Русский мир победит обязательно, чуть попозже, - считает лидер группы «Рондо» Александр Иванов. 

Фестиваль закончился, люди покидали Советскую площадь с теплыми сердцами и верой в слова группы «Рондо» Александра Иванова.

 

Фото и видео: редакция «Первого Ярославского».

5537