Михаил Евраев внес в бюджет социально значимые поправки

Михаил Евраев внес в бюджет социально значимые поправки

Депутаты областной Думы поддержали поправки в региональный бюджет на 2022 год и двухлетний плановый период, предложенные губернатором Михаилом Евраевым.

– В непростой период вносим поправки в областной бюджет, чтобы оказать поддержку тем, кто наиболее в этом нуждается, – обосновал необходимость изменений Михаил Евраев. – В соответствии с указами Президента РФ в этом году направим более 962 млн рублей на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы:  медицинских, педагогических, социальных работников, работников отрасли культуры. Продолжим модернизацию системы здравоохранения. Более 640 млн рублей дополнительно выделим на оборудование и ремонт больниц и поликлиник. 

315 млн рублей в этом году будет дополнительно направлено на приобретение медицинского оборудования, мебели и оргтехники в хирургический корпус областной онкобольницы, почти 170 млн рублей – в новую детскую поликлинику на улице Попова в Ярославле. Еще 157 млн рублей в результате принятых поправок пойдет на капитальный ремонт действующих больниц и поликлиник, обновление их материально-технической базы, закупку лекарственных препаратов.

185 млн рублей будет направлено на увеличение расходов в связи с изменением МРОТ с 1 июня 2022 года. 

Отдельное внимание уделено ремонту и содержанию улично-дорожной сети Ярославля, работе общественного транспорта, благоустройству. На эти цели также будут предусмотрены дополнительные средства. 

250 млн рублей предусмотрено на приобретение имущественного комплекса АО «Завод ЛИТ» для последующего размещения на его площадях Переславль-Залесского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. 79 млн рублей зарезервировано на восстановление прав обманутых дольщиков.
146 млн рублей выделено на мероприятия по рекультивации полигона твердых коммунальных отходов в Переславле-Залесском.

В целом доходы областного бюджета на текущий год увеличиваются на 5,383 млрд рублей и составят 106,271 млрд рублей. Рост по безвозмездным поступлениям из федерального бюджета – 1,792 млрд рублей. Расходы областного бюджета на 2022 год составят 110,221 млрд рублей.

– Традиционная сентябрьская корректировка бюджета по объему, пожалуй, впервые такая, – сказал по итогам заседания председатель областной Думы Михаил Боровицкий. – Распределены эти средства по наиболее актуальным направлениям. В целом мы фиксируем нехарактерную для ранее принимаемых изменений бюджета точечность направляемых средств. Это закроет максимальное количество узких мест.​

Источник: портал Правительства Ярославской области

896