Михаил Евраев в ходе рабочей поездки проинспектировал ремонт объектов в областной столице

В списке отстающих — дворы в центре Ярославля. 

53 двора уже благоустроены. Около 15 оказались «проблемными» — там подрядчик не справляется с объемами работ. В числе таких территорий — двор на Угличской 26. Для укладки асфальта здесь еще ничего не готово. А ведь дожди мешают работам все чаще. Но больше удивил спил деревьев. Одно рабочие зачем-то оставили. 

С каждой проблемой губернатору приходится разбираться на месте. А тем временем сроки сдачи объектов уже сорваны. Однако подрядчик заверяет, к концу сентября работы будут завершены. К слову, в конце месяца в регионе должны быть благоустроены все дворы по программе. Но уже сейчас идет подготовка к новому строительному сезону. И те объекты, которые попадут в проект следующего года, будут сделаны с учетом опыта нынешних работ.

Михаил Евраев, губернатор Ярославской области:

- Вот двор большой. Если большой двор, то должна быть беговая дорожка. Если детская площадка, то должна быть огорожена. Прямо все такие нюансы, которые необходимо учесть на следующие периоды, они во время этих поездок все становятся очевидными. Сейчас сформулируем требования — сейчас же готовятся проектно-сметные документации уже на следующий год — и прямо в проектно-сметной документации экспертизе скажем, чтобы не пропускала, если требования не выдерживаются.

1148