Михаил Евраев: «Программа «Наши дворы» будет расширена за счет лимитов 2024 года»

Михаил Евраев: «Программа «Наши дворы» будет расширена за счет лимитов 2024 года»

11 районов области готовы в этом году привести в порядок дополнительные территории по программе «Наши дворы» на средства 2024 года. В их числе: Ярославль, Рыбинск и Переславль-Залесский и другие. Муниципальные администрации представили 70 проектов, из которых 20 уже получили положительное заключение госэкспертизы.  

– У Любимского, Некоузского, Рыбинского и Тутаевского районов до конца недели есть время для подачи заявок на новые объекты. Далее в течение недели необходимо определиться, сколько средств мы можем предоставить каждому муниципальному образованию на реализацию дополнительных проектов, – сказал Михаил Евраев. 

 В настоящее время контракты по благоустройству придомовых территорий заключены в 9 районах.Столько же дворов взяты в работу. Конкурсные процедуры по выбору подрядчиков продолжаются. Губернатор Михаил Евраев напомнил главам районов и городских округов, что все объекты должны быть завершены к 1 августа. 

– По установке спортивно-игровых площадок на данный момент законтрактованы 12 объектов из 44 запланированных, – сообщил директор департамента региональной политики и взаимодействия с органами местного самоуправления Евгений Чуркин. – Что касается дополнительных работ на уже благоустроенных территориях по просьбам жителей, то законтрактовано более 50% объектов. Восемь проектов в работе.

Фото: правительство ЯО.

770