Михаил Евраев поздравил Артема Молчанова с вступлением в должность мэра Ярославля

Михаил Евраев поздравил Артема Молчанова с вступлением в должность мэра Ярославля

11 ноября  в большом зале мэрии Ярославля в должность главы города вступил Артем Молчанов, за кандидатуру которого 7 ноября проголосовало абсолютное большинство депутатов муниципалитета. Нового мэра областного центра поздравил губернатор Михаил Евраев. 

– Мэра избрали депутаты, которых, в свою очередь, избрали жители Ярославской области. Это важно, – сказал Михаил Евраев. – Уверен, что Артем Владимирович справится с возложенной на него большой ответственностью. Он зарекомендовал себя как эффективный управленец, человек с большим опытом и желанием работать на благо региона. В Ярославле накопилось довольно много проблем в сферах ЖКХ, благоустройства, дорожного хозяйства, общественного транспорта. Убежден, что теперь они начнут поэтапно решаться, а город получит достойное развитие. Обязательно будем помогать, будем работать вместе, одной командой.

Инаугурация началась с торжественного внесения в зал Государственного флага России. После этого Артем Молчанов зачитал текст присяги. Знак мэра вручил главе города старейший депутат муниципалитета Николай Куликов.

– Для меня сегодня очень важный день, – сказал Артем Молчанов. – Ярославль – город трудовой доблести с великой историей, с великим прошлым, великими традициями и замечательными жителями. Есть проблемы и сложности, которые нужно решать каждый день, чтобы люди чувствовали себя здесь хорошо. Впереди у нас много важных, сложных, но интересных задач. Уверен, что вместе с депутатами муниципалитета, с Правительством области, с профессиональной командой мэрии Ярославля мы сможем решить все. Самое главное – это диалог: важно слушать и слышать друг друга, жителей и делать все то, что приносит благо нашему городу.

С вступлением в должность Артема Молчанова также поздравили представители депутатского корпуса.

– Вы принимаете на себя ответственность за положение дел в городе, за те проблемы, которые накопились. Люди надеются, что в Ярославль вернется чистота, что каждый бюджетный рубль будет использован по назначению, – подчеркнул председатель областной Думы Михаил Боровицкий. – Вам вместе с обновленной командой и депутатским корпусом предстоит вернуть уважение горожан к власти города. Это очень серьезная и ответственная задача, и у вас есть для этого потенциал. Искренне желаю, чтобы все у вас получилось и через определенное время жители полюбили вас и сказали, что «это наш».

Председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин выразил уверенность, что знания и опыт Артема Молчанова позволят решить любые проблемы, которые стоят перед городом.

– Муниципалитет всегда готов подставить плечо и стать достойным партнером в созидательной работе, которая предстоит мэру, – добавил он.

Артем Молчанов почти год работал в региональных органах власти. В должности заместителя председателя Правительства Ярославской области он курировал такие направления, как охрана объектов культурного наследия, содержание госимущества, природопользование. В числе примеров результативной работы – успешное прохождение паводкового и пожароопасного периодов, запуск в регионе программы жилищных сертификатов для детей-сирот и получение федерального финансирования для решения вопроса по рекультивации мусорного полигона в Переславле-Залесском. 

Артем Молчанов на общих основаниях принял участие в кадровом конкурсе «Ярославский резерв» и вошел в число победителей.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

393