Михаил Евраев обсудил вопросы развития туристической инфраструктуры региона с помощником президента Игорем Левитиным

Встреча получилась продуктивной. 

Глава региона Михаил Евраев сегодня обсудил вопросы развития туристической инфраструктуры Ярославской области с помощником президента Игорем Левитиным. Подробно участники встречи остановились на проектах Переславля-Залесского. Речь шла о строительстве двух  отелей. По одному из проектов инвестиции составят восемнадцать миллиардов рублей. По второму - три.  

В ходе обсуждения была затронута тема и транспортной доступности. В частности речь шла о расширении до четырех полос участка федеральной трассы М-8 протяженностью в 17 километров - по две полосы в каждую сторону. И о переносе транспортно-пересадочного узла для туристов в центр города. 

Михаил Евраев обратился к Игорю Левитину с просьбой уделить внимание проработке этих вопросов. Региональные власти при этом займутся организацией парковок в городе. Говорили на встрече и об аэропорте Туношна. Михаил Евраев отметил, что для развития воздушной гавани нужен якорный инвестор. Это позволит значительно увеличить пассажиропоток. 

- Мы смотрим, как сделать более привлекательным волжский путь. Есть поручение президента, также рассмотреть вопросы развития Волги. Есть проблема в подходах к туристическим местам. Это парковка, подъезды. Часть должен на себя взять федеральный центр, часть субъект. Вот сегодня губернатор сказал, что на Плещеевом озере планируется создание крупных объектов, поэтому будем заниматься этими вопросами, - отметил Игорь Левитин, помощник Президента РФ. 
  
- Мы заинтересованы в развитии инфраструктуры, дорожной инфраструктуры, водной, воздушной, нашего аэропорта Туношна, чтобы оказывать нашим туристам полноценный сервис, и мы понимаем, что каждый турист, который приезжает, он по сути вкладывает в экономику региона, - отметил Михаил Евраев, врио губернатора Ярославской области.        

Фото: скрин с видео «Первого Ярославского» телеканала

855