Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске отремонтируют по гарантии

Мемориал «Огонь Славы» в Рыбинске отремонтируют по гарантии

Дефекты выявили на мемориале «Огонь Славы» в Рыбинске, который благоустроили в 2019 году. После наступления положительных температур в этом году выяснилось, что бетонный слой разрушился, гранитная облицовка отошла, сообщили в пресс-службе местной администрации. Подрядчик должен отремонтировать объект по гарантии, которая составляет пять лет. Бюджетные средства использовать не будут. 

- При проведении работ за подрядной организацией осуществлялся контроль, по качеству и технологии претензий не было. Однако устранить дефекты компании придется за свой счет, к работам приступят, как только позволят погодные условия, – сказал заместитель главы администрации по городскому хозяйству Алексей Рябченков.

В 2019 году мемориал «Огонь Славы» благоустраивали за счет средств, который город получил по итогам конкурса. Размер областной субсидии составил 2,5 миллиона рублей. К ремонту подрядная организация приступила поздней осенью, после того, как средства из вышестоящих бюджетов поступили в Рыбинск. 

- Работы на мемориале «Огонь Славы» выполняли качественно и не рассчитывали на такой результат. За ходом работ за рабочими следил ежедневно. Причину, по которой облицовка отошла, нам предстоит определить. Возможно, сыграла роль погода в условиях поздней осени. Также в этом году была достаточно суровая зима. Еще одной причиной могла послужить вода, которая просачивалась через швы и могла разорвать бетон. В любом случае, проведем восстановительные работы, мы напрямую заинтересованы в их качестве, – пояснил директор подрядной организации «Азимут плюс» Сергей Махотин.

В настоящее время мемориал обследуют специалисты и выявляют плиты, которые необходимо снять и затем снова закрепить. Уже демонтированный облицовочный материал увезен на склад.

Погодные условия еще ограничивают сроки проведения работ, бетонно-гранитные конструкции мемориала проморожены. С наступлением устойчивых положительных температур, предположительно в середине апреля, подрядная организация приступит к работам.

Фото: пресс-служба администрации Рыбинска

ремонтрыбинскмемориалпамятники1112