«Локомотив» провел открытую тренировку перед четвертьфиналом Кубка Гагарина с омским «Авангардом»

 

В плей-офф они не играли с весны 2007. А по победным матчам в этом сезоне равенство - 1:1. «Локомотив» провел открытую тренировку перед четвертьфиналом Кубка Гагарина с омским «Авангардом». Все ли в строю? Расскажет Дмитрий Жданюк.

Подготовка к выезду начинается с головы. «Локомотив» вышел на лед в белых шлемах. Такие ярославцы используют только в гостевых матчах. Серия с «Авангардом» - первая в этом плей-офф, где «железнодорожники» не начинают в «Арене-2000». Перед четвертьфиналом многие вспоминали, как команды играли в регулярном чемпионате. В Омске «Локомотив» в этом сезоне проиграл 1:4. Зато дома ответил победой с таким же счетом. 

Рушан Рафиков, защитник ХК «Локомотив»:
- Там четвертая игра была или пятая через день. То есть, где-то силенок немножко не хватило на эту игру. Матчи не отличались. Может быть, то что у них прибавилась тройка нападения в этом отличия. 

Другая похожесть - на первый раунд «Локомотив» и «Авангард» затратили пять матчей. Ярославцы наконец-то разобрались с ЦСКА. «Ястребы» прошли тольяттинскую «Ладу». Также команды - в лидерах по игре в большинстве в Кубке Гагарина. Омск - третий. «Локомотив» же пока лучше всех разыгрывает лишнего в плей-офф. И этот момент в серии может стать ключевым.

Георгий Иванов, нападающий ХК «Локомотив»:
- У нас в сезоне достаточно было большинства. Может не так часто это было заметно, но у нас оно было. И потом к концу сезона начали больше нам доверять и каких-то секретов нет - просто разговариваем, что не получается -  пытаемся обсудить и наладить эти моменты неудачные.

В последней перед вылетом в Омск тренировке приняли участие 25 хоккеистов. Среди них и пропустивший часть последнего матча с ЦСКА Алексей Береглазов. И не игравший в первом раунде Ярослав Лихачев.

Игорь Никитин, главный тренер ХК «Локомотив»: 
- Он в составе, все от него зависит. У нас вся команда, нет игроков, которые не играют, есть команда. Мы на Ярослава надеемся. И думаю, что он воспользуется своим шансом. 

А Егор Аверин, Александр Волков и Алексей Кожевников занимались отдельно и после основной тренировки. Серия с «Авангардом» стартует уже в субботу. Все матчи в прямом эфире покажет «Первый Ярославский». Игра 16-го марта стартует в непривычные 13:30 по Москве. 

740