«Локо» укрепил свои позиции на первом месте Запада

При одинаковом итоге разница лишь в сценарии. Ярославский «Локо» вот уже 8 игр подряд не знает ни поражений, ни потери очков. В понедельник вечером ярославцы повторно встречались с питерским «СКА-1946», и если в первой игре забросили армейцам только 4 шайбы, то на этот раз оформили 6. Правда, при этом дважды пропустили.

Молодёжный хоккей - иногда как будто с другой планеты. И дело даже не в скоростях, хотя они часто напоминают космические. В поединках МХЛ одна команда запросто целый период может обходиться без бросков в створ ворот другой, а после перерыва картина меняется. Не верите - сходите на игры «Локо». Туда попасть гораздо легче, а эмоции в общей картине исключительно положительные. Жаль, что играют парни при полупустых трибунах, и это в «Торпедо», где трибун-то 1,5 штуки. В 2014 году младшие «железнодорожники» уже успели уложить на лопатки «Красную армию», дважды «Серебряных Львов», однажды «СКА-1946» - с последними и играли накануне вечером повторную встречу. Играли, впрочем, слово не совсем правильное - можно сказать, «игрались». Более-менее вольготно гости чувствовали себя только первые 10 минут встречи – «Локо» добавлял еще и еще, и результат не заставил себя ждать. Шайбы у хозяев получались разными, однажды реализовали «большинство» и даже забили под видеопросмотр, правда, засчитывать четвертый гол арбитр не стал. Ну а тренерский штаб «Локо» требовал не снижать обороты.

Даниил Романцев, нападающий МХК «Локо»: «Игра даётся, почему бы не забивать дальше».

Если в стартовой двадцатиминутке забивали Мокшанцев, Макаров и Петраков, то после перерыва эстафету подхватили другие форварды. Шайбы Даниила Романцева и Александра Лебедева уложились в 26 секунд, и гости вынуждены были заменить вратаря. Новичок держался очень достойно - его сэйвы оставляли счет на табло неизменным, а ведь по броскам «Локо» выиграл период 17-3.

Даниил Романцев, нападающий МХК «Локо»: «Не скажу, что просто было играть. Команда Питера, именно «СКА», организованная, бились до конца. А мы в третьих периодах где-то расслабляемся».

При счете 5-0 не расслабиться, конечно, очень сложно, но когда это происходит регулярно - вариант не лучший. Голкиперам «Локо» до шат-аута не хватает то пяти, то восьми, то десяти минут, при этом ярославцы проигрывают заключительную двадцатиминутку. В этот раз хозяева позволили армейцам забить дважды, но итоговую точку в игре поставили все же сами - шестую шайбу в этом матче превратил в свой дубль Даниил Романцев.

«После матча победное настроение в раздевалке понятно, но не обижаются ли на вас вратари за то, что не удается сделать «сухой» матч?»

Даниил Романцев, нападающий МХК «Локо»: «Обижаются, наверное, но не показывают этого. Мы в третьих периодах неблагодарные».

После этой победы «Локо» укрепил свои позиции на первом месте Запада и обгоняет ХК МВД на 5 очков. Правда, у соперника из Балашихи сыграно на два матча меньше. Теперь ярославцам предстоит белорусский вояж - с 24 по 29 января Романцев сотоварищи сыграют 4 игры против «Юности» и «Динамо-Шинник».

ска-1946