Лежачие инвалиды Тутаевского района получили специальные комплекты спального белья

Лежачие инвалиды Тутаевского района получили специальные комплекты спального белья

В 2022 году Ярославской областной организации Всероссийского общества инвалидов выиграла по национальному проекту «Демография» и федеральному проекту «Разработка и реализация программы системной поддержки и повышения качества жизни граждан старшего поколения» грант на реализацию регионального проекта «Обеспечение лежачих инвалидов постельными принадлежностями».
 
На швейном объединении «Межотраслевой центр организации работ» в Ярославле было пошито 173 специальных комплекта постельного белья для тех, кто вынужденно прикован к постели и не может самостоятельно передвигаться. В состав комплектов вошли пододеяльники, по две простыни и по две наволочки. Все они переданы в местные организации ВОИ Ярославля и Рыбинска, Большесельского, Гаврилов-Ямского, Любимского, Первомайского, Тутаевского и Ярославского районов и распределены среди нуждающихся инвалидов.
 
Председатель Тутаевской районной организации Всероссийского общества инвалидов Ольга Николаевна Косовичева приняла в Ярославле и доставила в Тутаев бесценные и особенно нужные комплекты. Передавая их, получила такой добросердечный отзыв:
 
- Хочу поблагодарить Ярославскую областную организацию ВОИ за оказанную помощь. У нас в семье два инвалида: муж и мама. Большое спасибо за выдачу постельного белья, потому что приходится менять часто. Белье очень хорошего качества, такое в магазине не купишь. Ваш проект очень хороший, хочется, чтобы таких проектов было побольше!

Источник: Администрация Тутаевского муниципального района

723