Комиссия мэрии по названиям объектов поддержала идею с разделением Первомайского бульвара на две части

 


 Новые прогулочные зоны хотят назвать Театральной и Некрасовской. Запутаться будет сложно.  Участок от памятника Некрасову до Красной площади хотят назвать Некрасовским бульваром, а другую часть - от площади Волкова до Красной площади Театральным бульваром. В комиссии подчеркнули, что инициатива пока носит рекомендательный характер. Окончательное решение о переименовании будет принимать мэр Ярославля - Артём Молчанов. 

- Интересное предложение, ну в принципе почему бы и нет. Да, в принципе я за.

- Ну вообще положительно, потому что как мы видим здесь за нами театр, наследие Ярославля, не только Ярославля, но и наследие России, поэтому я думаю, в принципе, это объяснимо.

- Мы рады, мы за. Потому что первый русский - это бренд в Ярославле. Почему бы и нет.

- С учётом того, что здесь, я как понимаю, здесь недалеко театр Волкова, вполне рабочая.

- Да нормально. Нормально. Идея подходит.

Елена Сергеевна, заместитель директора департамента градостроительства мэрии города Ярославля, начальник управления обеспечения градостроительной деятельности:
- Вопрос переименования Первомайского бульвара рассматривался ещё с две тысячи восемнадцатого года. Процесс переименования занимает определённое время, так как решение принято комиссией, теперь на основании этого решения будет подготовлено постановление мэрии города Ярославля и оно будет опубликовано. 

704