Километры фарша из птичьих трупов: в Гаврилов-Ямском районе по дороге раскатали мертвых куриц

Километры фарша из птичьих трупов. За селом Унимерь Гаврилов-Ямского района по дороге раскатали мертвых птиц. Происшествие с душком случилось накануне.  

Каждый, кто проезжает село Унимерь в направлении Гаврилов-Яма вынужден затыкать нос. Прямо у дороги лежат кучи птичьих трупов. Смрад стоит ужасный. И не только в этом месте, а на протяжении пары километров. 

Кости, мясо, перья машины вкатали в асфальт. По обочинам лежат целые тушки. Тракторист Фулан Самиев к резким запахам привык. Перевозит силос из деревни Гора, что в полутора километрах от трассы. 

Видео с регистраторов попало в интернет. Зрелище жуткое. Объехать тушки, машины не могут. Многотонные фуры и легковушки перемалывают трупы в фарш. 

Областной Россельхознадзор уже занимается этим делом. Сейчас пытаются установить владельца машины и груза. Ветеринары взяли образцы мяса на анализ. 

- Официальной информации от птицеводческих предприятий Ярославской области о массовой гибели птицы в управление Россельхознадзора не поступало, - заявил начальник областного отдела государственного ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Ярославской области Павел Соколов.

Уже сегодня дорогу отмывает пожарная машина. Все останки кур уже вывезли на спецпредприятие для утилизации. Об этом нам сообщили в районной администрации. После асфальт и обочину продезинфицируют. Ущерб пока оценить сложно. 

дтп2319