Как скандинавская ходьба стала делом жизни: колонка тренера из Рыбинска

Как скандинавская ходьба стала делом жизни: колонка тренера из Рыбинска

Ранее «Первый Ярославский» сообщал, что скандинавская ходьба стала пользоваться большой популярностью в Тутаеве. 

После этого в редакцию стали обращаться жители со всего региона, в том числе тренер по скандинавской ходьбе Эльвира Дуброва. Она написала авторскую колонку о том, как этот вид спорта изменил ее жизнь:

В последнее время скандинавская ходьба набирает популярность, как вид физической активности. Это инновация в фитнесе и новый образ жизни, основанный на гармоничном развитии духа и тела.
Как любитель, заниматься скандинавской ходьбой я начала с 2018 года. Технику ходьбы осваивала по видеороликам из интернета, отрабатывала самостоятельно на стадионе.

Там же я познакомилась с единомышленниками, которые как и я занимались скандинавской ходьбой ежедневно, самостоятельно.

Оптимизм и бодрость духа, меня приятно удивили несмотря на их возраст(60+ и старше).
Занималась я скандинавской ходьбой по утрам в свободное от работы время.

Со временем начала понимать, что польза скандинавской ходьбы проявляется в полной мере лишь при правильной технике ходьбы, грамотном подборе инвентаря и под руководством сертифицированного инструктора, что с помощью интернета сделать невозможно.

У меня медицинское образование и большой стаж работы с людьми. Мной было принято решение пройти обучение на инструктора скандинавской ходьбы.
В июле 2021 года я прошла обучение с получением удостоверения «инструктор скандинавской ходьбы».
В данное время скандинавская ходьба-мое увлечение на любительском уровне. Хотелось бы надеяться, что в нашем городе она получит развитие так же, как в Ярославле и во многих других городах России.

В целях информирования потенциальных единомышленников, желающих ко мне присоединиться, мной создано сообщество"Скандинавская ходьба город Рыбинск».

Мне правильная техника ходьбы позволила достичь хорошей физической формы, и в полной мере наслаждаться жизнью, что для меня очень ценно!

скандинавская ходьба1365