Как найти подходящую работу женщине в декрете?

 

Почему стоит рассмотреть самозанятость и не бояться пробовать? Советы и мнения ярославны обсуждают за чашкой чая. Так выглядят встречи женского клуба, которые проводит Кадровый центр «Работа России». Это часть регионального этапа всероссийской ярмарки трудоустройства. В прошлом году проект был запущен в качестве пилотного. И нашел большой отклик. На 2024 год уже запланировано сорок встреч. Благодаря им безработные молодые мамы знакомятся с возможностями, которые сегодня есть на рынке труда. 

Наталья Кичигина, участница женского клуба:
- Побывав на первом заседании здесь, я пошла на платные курсы, мне помог сын. Буду воплощать себя в бьюти-индустрии. То есть на лэшмейкера я уже в апреле иду учиться, буду пробовать себя, свои силы.  Может быть в этой индустрии у меня не получится — я себя, благодаря вот этому собранию всему, информации, скажем так, я может себя в другой какой-то сфере попробую. 

Лаура Зудина, руководитель государственной службы занятости населения Ярославской области:
- Сейчас мы будем расширять этот проект. Мы будем расширять территорию. Сейчас у нас в 6 городах работают такие клубы, а теперь клубы будут работать практически во всех наших точках присутствия. Мы будем менять формат. То есть это не только встречи тематические, это будут и стратегические сессии в том числе проводиться. В общем все будет для того, чтобы женщинам было интересно, полезно. То есть это и практический какой-то опыт, это и представления уже успешных каких-то кейсов.  Это лучше всего работает, когда есть живой пример, когда человек приходит и рассказывает, как у него получилось.  

466