Каждый второй мужчина в России готов отправиться в декретный отпуск

 

Сложности материнства не пугают сильную половину человечества - следует из опроса всероссийского сервиса поиска работы.

Правда, многие признались: об этих самых трудностях знают только со слов супруги, а у части респондентов и вовсе пока нет ребенка. Тем временем, Росстат подвел итоги последней переписи населения. Мой коллега Георгий Колчин изучил некоторую опубликованную информацию и готов рассказать, как выглядит типичная ярославская женщина и типичный ярославский мужчина. 

По данным статистики: мужчин в Ярославской области по-прежнему меньше: около 543 тысяч. А вот количество женщин перевалило уже за 666 тысяч. При этом мальчиков рождается больше. Генедерный перевес слабая половина получает с 30-ти лет, следует из опубликованных данных. Средний возраст мужчин в Ярославской области около 40 лет, женщин - около 45 лет. 

Слабая половина чаще получает высшее образования. Но все-таки больше среди мужчин и женщин - выпускников колледжей. Полученные знания 6 с лишним тысяч дам применяют в коммерческой деятельности, то есть с полным правом они могут называть себя бизнес-леди. Но чаще и те, и те работают по найму. 

У большинства опрошенных женщин и мужчин есть семьи. Как правило, и у слабой, и сильной половины по одному ребенку. Матерей-одиночек в регионе почти в 8 раз больше, чем отцов-одиночек. Почти 100 тысяч семей живут без детей. 

Как правило, и мужчины и женщины проживают в панельных многоэтажках. Чаще всего в типовых двушках. Подведем итог. Типичный ярославский мужчина: возраст - 40 лет, среднеспециальное образование, работает по найму, живет с семей, в которой один ребенко. Имеет двухкомнатную квартиру в панельной многоэтажке. Типичная ярославская женщина: возраст - 45 лет, средспециальное образование, работа по найму, проживает в двухкомнтаной квартире с мужем и ребенком. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

771