Жизнь без горячей воды: Ярославская область продолжает подготовку к новому отопительному сезону

Жизнь без горячей воды, к которой мы уже привыкаем. Мера вынужденная, но необходимая. В Ярославской области продолжается подготовка к отопительному сезону. Замена труб, проверка котельных идет по всему региону.

О тепле зимой, как в той поговорке, коммунальщики заботятся летом. В Большесельском районе завершаются работы по подготовке к отопительному сезону. В деревне Борисовское реконструкция трубопровода вышла уже на финишную прямую.

На данный момент рабочие трудятся в восьми населенных пунктах Большесельского района. Замена труб, котлов, проверка состояния котельной. В местном бюджете на эти цели предусмотрено более 6 с половиной миллионов рублей, еще около 6 миллионов — средства ресурсоснабжающей организации. Представители управляющей компании говорят, что работы завершат уже в ближайшее время.

В целом, работы в области идут по графику, отмечают в профильном департаменте. Заменили около 80 процентов канализационных и водопроводных труб. Допустили к работе свыше 40 процентов котельных. Около половины жилого фонда и социальных объектов готовы к отопительному сезону.

- По области, сразу хочу сказать, подготовка идет неравномерно. Есть лидеры, это большие муниципальные образования, где серьезная работа в частности по городу Ярославлю ведется по замене сетей, теплосетей, замене водоснабжения. Есть отстающие маломуниципальные образования. Есть проблемы с финансированием ряда котельных, - сказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Ярославской области Михаил Кузнецов.

Особые опасения вызывает Переславль, Брейтовский и Ростовский районы. Те объекты, по которым выявлены проблемы, взяты на особый контроль. К решению ситуации подключили Ростехнадзор, глав районов и прокуратору. 

жкх