Жителям Ярославской области доступно почти шесть тысяч вакансий

 

А те, кто уже вернулся со специальной военной операции, помогают найти хорошую работу. Особое внимание ветеранам боевых действий было уделено на Всероссийской ярмарке трудоустройства. Сейчас жителям региона доступно почти шесть тысяч вакансий. На ярмарке работало  двадцать площадок и было представлено порядка ста двадцати работодателей.

Лаура Зудина, руководитель государственной службы занятости населения Ярославской области: 
- В этом году нами было принято решение сделать тематическую ярмарку на площадке фонда «Защитники Отечества». Как никогда важно сейчас поддержать наших героев и их семьи. Представлен модуль кадрового центра, где вообще можно узнать обо всех наших услугах, о возможностях, в том числе, возможностях переобучения и увидеть всю базу вакансий, если это интересно.

Максим Тетерин, участник СВО:
- Фонд просто помогает, поддерживает. Я очень благодарен на самом деле за то, что есть у нас такое. Всё сейчас у меня внимание на спортивные достижения в своей жизни. Тем не менее, мне это интересно.Поэтому, я стараюсь посещать такие мероприятия вот для себя.

В регионе помогают не только  трудоустройтся, но активно проводят  профориентацию среди молодежи. Она помогает познакомиться с ведущими предприятиями. Также молодые люди могут пройти тестирование, которое поможет в выборе будущей профессии. 

Иван Грибков, студент ярославского колледжа индустрии питания:
- Пришёл выбрать профессию, узнать что-то новое, познакомиться с новыми навыками, быть уверенным в себе.

Виктория Падерина, директор ГКУ ЯО «Центр занятости населения»: 
- Это уникальная возможность для того, чтобы встретиться с таким количеством работодателей в одно время в одном месте. И если эта ситуация цепляет обе стороны – есть возможность передать резюме, есть возможность заполнить анкету.

799