Жительницы Некоузкого района помогают бойцам СВО

Женщины региона сразу после начала СВО объединились, чтобы помочь тем, кто на передовой. С каждым месяцем желающих помочь становится все больше. Тонны гуманитарных грузов уходят ежемесячно на Донбасс. 
 
Представительницы ярославского отделения «Союза Женщин России» из Некоузкого района в День села организовали «уголок СВО» под девизом «Своих не бросаем». 

- С первых дней мобилизации женщины села встали в ряды надёжного тыла и умело привлекли к помощи мужчин и детей. Окопные свечи, маскировочные сети, «лешии», пошив всех возможных и невозможных вещей необходимых на фронте, сбор посылок и финансовой поддержки, письма солдатам - это, пожалуй, не весь список гуманитарной помощи нашим солдатам. А сколько труда и времени было вложено в сушёные, для супов быстрого приготовления, овощи. Здесь и свёкла с морковью, и картофель с солёными огурцами, и лук с чесноком, - рассказали члены ярославского отделения СЖР.

На тематической площадке прошел мастер-класс по плетению сетей, проведена фотовыставка на тему СВО, и конечно, в душевной обстановке присутствующие смогли обсудить планы на будущее.

 

692