Жительницу Ярославля выселили из квартиры за коммунальные долги и шумные вечеринки

Утро вторника получилось тяжелым для 35-летней жительницы Ярославля. Женщина очнулась от того, что над ней стоят полицейские и судебные приставы. Из двухкомнатной квартиры ее попросили. Ярославна, похоже, сама виновата: долг по коммуналке перевалил за 400 тысяч. Устали от дамы и соседи: говорят, в двушке постоянно гуляли шумные компании. 

В тихом дворе у типовой ярославской пятиэтажки - полиция, спасатели и приставы. По решению суда, хозяйка квартиры на втором этаже должна освободить жилплощадь. Причина - постоянные жалобы соседей и долг по коммуналке почти в 400 тысяч. Неблагополучную "брежневку" заметно сразу: форточка неряшливо заклеена. У ветхих перил балкона - оконные рамы.  

Справиться с замком удается не сразу. Видимо, рука за дверью отбивает уже привычную утреннюю дробь. Квартира встречает сильным тошнотворным запахом. На пороге - мужчина. То ли сожитель хозяйки, то ли просто обитатель двушки.

Сама хозяйка после праздника на полу. Мужчина спокойно предупреждает: у нее только что случился приступ. К лежащей бросаются на помощь. Вызывают скорую. Женщина приходит в себя. Не понимает: откуда столько людей в погонах.

На лампочке - новогоднее украшение. На электрической проводке - слой грязи. Кажется, до пожара один шаг. Соседи и без этого натерпелись. Мягко говоря, шумели тут чуть ли не каждый день. Топили. А еще армия тараканов захватила почти все этажи.

Для ведения хозяйства на этой кухне мало что создано. Зато созданы все условия для крыс. Повсюду антисанитария. Остатки пищи. Полы грязные и липнут. А вот здесь на этой стене хозяйка устроила целую записную книжку

Сама хозяйка не работает уже года три. До этого торговала на рынке. Работала на заводе. Рассказывает: после 9-го класса начала осваивать профессию медсестры. Но что-то не сложилось.

Женщине всего 35. В ее доме только одна фотография сына. На ней мальчику около пяти. Сейчас ему уже семнадцать. Он воспитывается в другой семье. Маму лишили родительских прав. Женщина и алименты не платит.

- Судебные приставы доставят ее в отдел для составления административного протокола. За неуплату алиментов - сумма задолженности превышает 500 тысяч рублей - она будет привлечена либо к обязательным работам, либо ее арестуют, - сообщила помощник главного судебного пристава Ярославской области Екатерина Пиунова.

Квартира принадлежит государству. Сейчас ее отремонтируют. И дальше в ней, скорее всего, будет жить сын женщины. Самой ей придется искать другую крышу над головой.

приставы299