Жители новостройки в поселке Щедрино живут без газа и отопления: кто виноват

Ни тепла, ни газа. В редакцию «Первого Ярославского» за помощью обратились жители одного из домов в поселке Щедрино. В новостройке несколько месяцев люди живут без газа, а с сентября еще и без газового отопления. Людям в буквальном смысле приходится выживать в экстремальных условиях.

Покупка квартиры и переезд для Ирины Шопыгиной и других жителей новостройки по улице Каштановая, 12 в поселке Щедрино стали буквально пыткой. Уже несколько месяцев люди живут в квартирах без газа и газового отопления. Сейчас, когда температура за окном минусовая, обогреватели работают круглые сутки. Но даже они не помогают.

У кого есть возможность, покидают квартиры и живут у друзей и родственников. Остальные выживают, как могут. Люди говорят, застройщик регулярно обещает дать газ, но ситуация не меняется. Вместе с жителями мы связались с ним по телефону.

- Вчера утром получили всю документацию, отчетность перед облгазом. Сегодня мы отвозим в облгаз, даем заявку на пуск газа. Я думаю, что в ближайшее время газ будет запущен, - сообщил по телефону застройщик Николай Смирнов.

Строительной компании жители не поверили. Мы обратились в облгаз, чтобы узнать, пришла ли необходимая документация. Как выяснилось, она действительно появилась. Теперь нужно дождаться полной проверки бумаг, и только после этого можно говорить о сроках подачи газа и, соответственно, тепла. Рассмотрение должно занять пару дней. «Первый Ярославский» будет следить за этой историей.

жкх239