Жители дома на Закгейма буквально утопают в фекалиях: когда им заменят канализацию

Коммунальный ад. Жители дома на улице Закгейма задыхаются от канализационных стоков. Точнее от их отсутствия. Коммунальщики закрывают глаза и нос на проблему.

Жительница 24 дома по улице Закгейма ежедневно выносит из уборной по 20-30 ведер с канализационными стоками. Если этого не делать, то квартира просто утонет в них. Серьезные проблемы с канализацией у жителей возникли еще 10 лет назад.

- Они приезжают, прочищают. Прочистить не могут. Мы звоним во все инстанции, но никакой помощи нам не оказывают, - рассказывает Татьяна Калинина.

Еще в 2007 году работники аварийной службы пришли к выводу, что в трубе залом. Есть и заключение об этом. Необходим ремонт всей канализационной системы. Прошло 11 лет, а воз и ныне там.

Со слов жителей, письменные обращения, телефонные звонки в управдом результатов не принесли. Однако нашей съемочной группе коммунальщики уверенно заявили, что работы начнутся уже завтра.

- Уже завтра начнутся работы по вскрытию полов и демонтажу канализационного оборудования в квартирах первого этажа. И непосредственно работы по восстановлению системы до люка уличного будут вестись с понедельника, - сообщила руководитель пресс-службы управдома Красноперекопского района Валерия Станюлис.

Есть и еще одна любопытная деталь. Двор на Закгейма 24 попал в городскую программу благоустройства. Как рассказывают жители, зимой к ним приезжал лично мэр Ярославля. Тогда и пообещал в рамках преображения решить их канализационную проблему. Сегодня свежий асфальт прилипает к ногам, а грязные воды продолжают бить из туалетов жильцов.

жкх