Женщины-водители автобусного транспорта рассказали о своей работе

 

За рулем большую часть жизни. В том числе и перед праздником. 

Это про ярославских женщин-водителей общественного транспорта. Поздравления с 8 марта они получают на рабочем месте. А еще рассказали нашей съемочной группе - каково это справляться с мужской работой. 

Шесть разноцветных колпачков от фломастеров на приборной панели. Они для удобства. Чтобы проще было управлять выключателями. Лайфхак Марины Тихомировой. Она водит троллейбус уже 14 лет. Мама занималась тем же самым. 

- Маршрут не очень большой, центр города, очень много людей — красивых, хороших, интересных. Да и центр города интереснее, чем другой маршрут, - говорит Марина Тихомирова.

Сегодня она как всегда ездит по первому маршруту. И принимает поздравления с наступающим восьмым марта. Букет подарили прямо на рабочем месте. Ее коллега Мария Егорова водит не троллейбус. Ее часто можно увидеть на самом длинном автобусном маршруте в Ярославле - восьмом. Так будет и дальше. Мария Егорова продолжит работу уже в новой компании "Транспорт Ярославии".

- Все свое родное за столько лет уже. Условия хорошие вроде предлагают. Посмотрим. Говорят, зарплата будет хорошая. Здесь остаемся, автобусы новые, - говорит Мария Егорова. 

В Ярославле автобусами, которые перевозят пассажиров управляют больше 20-ти женщин. А всего в городе за рулем разного транспорта можно увидеть больше сотни девушек-водителей.

- В регионе идут у нас большие преобразования. В регионе идет модернизация общественного транспорта. И мы выражаем уверенность в том, что каждая из них продолжит тот нелегкий и очень интересный труд. Ведь наши женщины это неотъемлемая часть нашей модернизации. Это опытные профессионалы, которыми мы очень дорожим, - говорит заместитель директора департамента транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

Мария Егорова подарок на 8-ое марта также получила на рабочем месте. С букетом цветов трудиться точно будет приятнее. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

1035