Из-за дырявых крыш талый снег утек в квартиры: кто в ответе за ручьи с потолка

Снег на крыше - в квартирах капель. С жалобами на ручьи с потолка в редакцию «Первого Ярославского» обратились жители многоквартирных домой сразу из двух районов Ярославля. Как говорят люди, причина зимнего потопа нечищеный снег и наледь на крышах. Почему коммунальщики допустили капель в квартирах и что им за это грозит, разбиралась Дарья Коос

За своим письменным столом второклассница Саша Тюкаева больше не занимается. Электричество в детской пришлось отключить. Так как на потолке вырос многолитровый водяной пузырь.

- Течет, не прекращаясь, уже вторую неделю. Вода эта тут вся собралась. Боюсь за ребенка. Она здесь боится, не может находиться. Здесь плесень. Невозможный запах. Затхлый, - говорит Вера Тюкаева.

Причина потопа в 27-м доме на улице Урицкого - крыша-решето. И не чищенный на ней снег и наледь. В управдом, как говорит женщина, звонила и писала не раз. Но все просьбы почистить крышу прошли мимо коммунальщиков. Такая же борьба с капелью идет и в доме 44А по улице Лермонтова. Но в этой многоэтажке вода дошла до жителей не только жителей 5-го, но и 4-го этажа.

В утиль в пятиэтажке пошел и прошлогодний ремонт в подъезде. Местные говорят, два дня подряд вода по стенам лилась ручьем. Полные ведра воды выливали всем подъездом. В итоге потолки в разводах. Краска на стенах полопалась. Электрощиток того и гляди замкнет.

- Боимся, а как же не бояться. Везде по стране идут бог знает, какие нехорошие дела. То взрываются подъезды, то пожары. Вот, пожалуйста, пожар. Все дошло до щитка, вся вода. Будет катастрофа, мы звоним, мы пытается достучаться до управляющей компании. Результата ноль, - рассказывает Елена Маскакова.

В жилинспекции на этот счет сообщают, управдом должен реагировать на жалобы по протечке в течении суток. А толщина снега на крыше не должна превышать 30 сантиметров.

За невыполнение своих обязательств управляющим компаниям грозит штраф до 300 тысяч рублей. И ремонт испорченных квартир за свой счет. 

жкхуправдомснегпотоп