Ваша поддержка придаёт нам сил - из Донбасса в Ярославль вернулась группа волонтеров

За окном – уже знакомый маршрут. Но также волнительно. Везем гуманитарный груз. Все по запросу ребят. Волонтеров ждут бойцы не только с передовой, но и те, кто в госпиталях.  

«В составе удивительной гуманитарной миссии от Ярославской области мне посчастливилось быть вместе со своими коллегами в Донецке. В очередной раз привезли то, что сегодня крайне необходимо. Это и продукты питания, средства гигиены, медикаменты, средства защиты. Хочу искренне сказать большое спасибо всем, кто это организовал, кто принял личное участие», -комментирует волонтёр Сергей Ивченко.

К гуманитарной миссии каждый день присоединяются новые люди. И не только из Ярославской области. Кажется, регионы огромной страны связывает прочная нить поддержки и взаимовыручки. 

«Спасибо вам всем огромное, человеческое. Низкий поклон. Пусть господь Бог оберегает, поможет вам, вашим родным близким. Если бы не вы, нам было бы гораздо хуже. А так как вы есть – весело, добро, от души. За Россию победим!» – рассказывает военнослужащий. 

Дорога в расположение после дождей сырая и грязная.  А на душе – тепло, ведь здесь нас ждут. 

«Четвертый батальон отдельной добровольческой штурмовой бригады выражает слова благодарности Правительству Ярославской области, общественным организациям. Здесь у нас приехали гости из Ярославля. Михаил, наш друг и товарищ, Оксана Виноградова из «Первого Ярославского канала», Алексей. Друзья, я говорю вам огромное спасибо!» – говорит командир.

Веру в победу им придает наша с вами поддержка. А еще боевые товарищи, готовые подставить плечо.  

«Все нормальные обычные люди. Ни у кого нет завышенных самооценок. Все спокойные, все нормальные. Есть переживания, есть страх. Но это естественно. 
- Как поддерживаете друг друга? Что даёт вам эту силу?
- Разговорами обычными. Если подходишь, видишь, что у человека в глазах страх присутствует, поговорил, объяснил, он высказался. Всё нормально», – объяснил боец Казах. 

Объяснять долго не приходится. Все всё понимают. Душой и сердцем.

«Эта раковая опухоль, которая сейчас на Украине, она может разрастись и дальше. Например, я не хочу, чтобы мои сыновья считали нормальным, что два папы – это хорошо. Все эти свободы они разлагают общество. Здесь нет полутонов. Здесь есть или чёрное, или белое. И в людях то же самое. Здесь человек полностью открывается. Здесь находятся с большой буквы мужчины», – передает боец Сусанин. 

- Что-то на родину хочется сказать?
- Спасибо землякам ярославцам. За то, что помогаете. За то, что не забываете. Добро всегда возвращается. Люблю, обожаю своих сыновей – Андрея и Матвея. Им огромный привет! Ребятки, батя домой вернётся, всё будет хорошо!»

День с нашими ребятами мы провели накануне отправки на боевое задание. Делили с ними непростой военный быт. Много общались. Очень хотелось как-то поддержать и помочь. Для кого-то мы записали приветы родным и близким. Обещали доставить письма. А этого милого чебурашку – доставим невесте бойца лично.

«Наташа, привет! У меня всё хорошо! Живём, работаем. Передаю тебе огромный привет, я тебе обожаю, очень скучаю. Скоро буду дома. А пока меня нет рядом – он будет с тобой! Очень, очень скучаю, твой Чубака», – передает привет боец. 

1010