Искусство без остановки: в Ярославском художественном музее стартовал фестиваль современных художников

 

Более 40-ка по-настоящему уютных картин, которые выбрал сам художник. Продолжит Дария Захарова. 

Тепло и доброта здесь ощущается в каждом мазке. Окунуться в очарование семейного уюта и красот русской глубинки. Каждое из полотен буквально источает умиротворение и радость. Художник признаётся, вдохновение приносят семья и город, в котором мастер работает - Переславль-Залесский. 

Виктор Разгулин:
- В Москве толпа народу идет и никого не видно, проходят мимо, а Переславле каждый человек он значимый. тем более в то время одевались в такие яркие пальто: зеленый, малиновый, еще какой-то. И на белом снеге это было потрясающе. Я в это время и писал много работ. Меня это вдохновляло.
 
На выставке более сорока полотен. И каждое из них художник отбирал самостоятельно. Временной разброс внушительный от девяностых годов и до десятых. И все же даже спустя десятилетия теплота живописи мастера остаётся неизменной. 

Дарья Большакова, научный сотрудник Ярославского художественного музея: 
- Творчество Виктора Разгулина очень цельно. Он одновременно продолжает европейскую традицию, и мы можем вспомнить французских художников начала 20 века, и вместе с тем в его творчестве глубокое знание и понимание традиций русского искусства. 
 
Фестиваль современных художников «ART NON-STOP» проводится в десятый раз. В этом году ярославцы смогут увидеть работы не только Виктора Разгулина, но и Наталии Глебовой.

Марина Васильева, министр культуры Ярославской области:
- Всегда интересно увидеть как работают те или иные художники, как работают не только ярославцы. И вот этот фестиваль помогает нам познакомиться, что же происходит в художественном процессе нашей страны. 
 
Выставка Виктора Разгулина продлится до начала апреля. После зал наполнится работами Наталии Глебовой и будет радость гостей музея до конца апреля.  

 

629