Интерактивная «Капсула времени» создана в Угличе

Интерактивная «Капсула времени» создана в Угличе

Проект реализован на средства гранта Президентского фонда культурных инициатив. Авторы – модельная библиотека имени Н.Н. Старостина и общественная организация ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Угличского района – получили на эти цели 1,1 млн рублей. 

– Краеведческая работа стала неотъемлемой частью деятельности библиотеки, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Современная техника помогает расширить это направление и сделать исследовательскую работу интереснее для читателей. Библиотека превратилась в информационно-досуговый центр, готовый постоянно изменяться в соответствии с требованиями времени.

Основа творческой концепции проекта «Время Ч. Капсула времени» – сбор, сохранение и трансляция информации о жизни Углича в ХХ веке. В частности, об истории бывшего градообразующего предприятия – часового завода «Чайка», судьбах ярких людей. На средства гранта приобретена капсула, внутри которой на мониторах можно найти интересные факты.

– Реализация проекта позволит не только создать интересный краеведческий продукт и организовать современное пространство для его демонстрации, но и заинтересовать подростков и молодежь, – отметила соавтор проекта Татьяна Березина. – Сегодня это люди цифры, новых технологий и креативных продуктов. Они визуалы, и любая информация должна быть представлена в понятных и близких им форматах.

Источник: портал Правительства Ярославской области 

435