Хоккеисты «Локомотива» прошли медосмотр: кто готов к сезону

Вышли из отпуска и сразу на прием ко врачу. Ярославский «Локомотив» начал подготовку к сезону с медицинского осмотра. В нем приняли участие практически все хоккеисты. Показались врачам и тренеры. За первым днем «железнодорожников» после отпуска следила наша съемочная группа

Но чтобы бороться за кубок имени первого в мире космонавта нужно быть полностью здоровым. Медосмотр после каникул для «Локомотива» программа обязательная. В руках у каждого обходной лист, на дверях на русском и английском таблички со специалистами

После невролога нужно заглянуть к окулисту, терапевту, кардиологу и так далее. Вместе с хоккеистами осмотр проходят и тренеры. Все за исключением Крейга Мактавиша и Дмитрия Красоткина. Они уже обследовались.

-  Это очень важный день для всех нас. Прежде чем выйти на лед, мы должны быть уверены в своем здоровье. Здесь работают замечательные люди. Вообще, я впечатлен организацией процесса в «Локомотиве»,- говорит Майк Пелино, тренер ХК «Локомотив».

На медосмотр подъехали и иностранные новички - Антон Ландер и Стефан Да Коста. Тай Рэтти к «Локомотиву» присоединится в конце месяца. У Да Косты вчера был 30-летний юбилей. Однако, застолья у француза не было.

- Свой день рождения я уже отметил две недели назад с семьей. Только вчера приехал в Ярославль. Мне было не до торжества. Пока знакомлюсь с обстановкой. База очень нравится. Все выглядит как новое,- говорит Стефан да Коста, нападающий ХК «Локомотив».

Те, кто друг друга не знали, знакомятся прямо на медосмотре. В очереди время зря не теряют. Обмениваются впечатлениями с каникул.

- Пока первый кабинет только прошел. Иголки острые. Кровь хорошо берут. Все тоже самое думаю во всех командах. Везде медицинские учреждения очень хорошие. Здесь супер, здесь все сделано прямо в базе. Это впечатляет,- говорит Александр Свитов, нападающий ХК «Локомотив».

Счастлив вернуться в родную команду вратарь Александр Лазушин. Не игравший за «Локомотив» с 2010 года. Той зимой его обменяли в новокузнецкий «Металлург» на Александра Вьюхина.

- Как и для меня, как и для семьи это очень знаковое событие. Наконец-то вернулся в город. Сколько лет, 10-11 я катался по городам. И детям было тяжело переезжать. Школы, садики менять, друзей. Наконец-то я дома, все родные и близки рядом,- говорит Александр Лазушин, вратарь ХК «Локомотив»- С ребятами знакомимся. Очередь занимаем друг за другом

Завтра у «Локомотива» легкоатлетические тесты. Ну а первая полноценная тренировка на льду с новым главным тренером Крейгом Мактавишем пройдет уже в понедельник.