ХК «Локо» провел открытую тренировку

 

Эта неделя для ярославского хоккея будет исторической. Сразу две команды - молодежный «Локо» и «Локомотив» начнут свои финальные серии. Раньше стартуют финальные игры в МХЛ. Первая игра «Локо» против «СКА-1946» уже в эту среду. Молодежка к первому за три года финалу Кубка Харламова готовится на своей домашней арене на проспекте Фрунзе. Дмитрий Жданюк продолжит.

«Локо» на лед выходит во втором часу дня. На фоне «Локомотива», который начинает обычно в 11:00, тренировка стартует поздновато. Однако у Олега Таубера свой план. Который и помог в первый год работы дойти с «Локо» до финала.

Олег Таубер, главный тренер МХК «Локо»:
- Сочетаем все. И подготовку, и немножко разгрузиться. Атмосфера хорошая, рабочая в команде. Все ждут этих игр. Все еще впереди. Четыре победы, их нужно добыть.

На подготовку к финалу у «Локо» ровно неделя. 10 апреля завершилась серия с «Чайкой». Уже в среду первая игра против «СКА-1946». Победу в шестой полуфинальной игре ярославцам принес 17-летний Кирилл Емельянов.

Кирилл Емельянов, нападающий МХК «Локо»:
- Шайба - такой момент наклевывался. Поддавливали в игре. Заработали удаление. Численное преимущество даже помогло. Где-то это рефлекс, где-то это умение.

Уделил внимание «Локо» и штрафным броскам. Буллиты в финале Кубка Харламова есть. В не решающем матче и после десятиминутного овертайма.

Дмитрий Ябелов, капитан МХК «Локо»:
- Нужно, чтобы этот компонент тоже был в обойме, так скажем. Поэтому, осталось десять минут, решили отработать. Когда выходишь в финал, думаю какой-то мотивации или настроя пацанам не нужно. Они сами выходят, сами работают.

Серия до четырех побед стартует в Ярославле 17 апреля. Игры будут идти через день. Чтобы не было пересечений с финалом Кубка Гагарина.

 

553