Хирургические халаты и одноразовое постельное белье для бойцов СВО производят на Гаврилов-Ямском швейном предприятии

 

Уже отправлено несколько партий продукции в зону спецоперации. На производстве побывала наша съемочная группа. 

В швейном цехе Гаврилов-Ямского предприятия все работники выполняют одну задачу. В зону спецоперации требуются одноразовые медицинские халаты и постельное белье. На производстве сорок пять сотрудников. У каждого свое задание. За одним столом на ультразвуковой машинке прошивают наволочки, за другим трудятся только над пододеяльниками. Это позволяет в день выпускать от трех с половиной до шести тысяч комплектов одноразового белья. 

- В зону СВО у нас будет отгружено в пятницу 6 130 комплектов постельного белья одноразового, которое позволяет использовать на пересылках в зоне СВО, в зоне отдыха сотрудниками, которые там находятся, - говорит генеральный директор предприятия « ВИКАМЕД ТЕКНОЛОДЖИЗ» Андрей Козлов. 

Такое белье не стирают. После использования комплект выбрасывают. Материал в течение пяти лет полностью разлагается, не загрязняя окружающей среды. Большая потребность и в медицинских костюмах. Этот халат стерильный. В такой одежде можно оказать необходимую хирургическую помощь и в полевых условиях. Хранится спецодежда в вакуумной упаковке до пяти лет. На производстве для этих целей используют автоматизированную технику. 

- Это мультивак. Здесь мы вакуумируем нашу продукцию. Она идет стерильно. Ее потом на стерилизацию отправляют. Продукция разнообразная. Формы тоже, - говорит упаковщик Вера Ковалева. 

В будущем хотят выпускать для медицинских работников и специальные костюмы из мембранной ткани. Они не промокают. В них комфортно работать. Но пока для производства такой одежды в больших объемах нет подходящего материала. 

- В условиях военной операции предприятие оказывает социальную поддержку. Часть продукции в сегодняшних условиях отправляется в Донбасс на безвозмездной основе для нужд вновь присоединенных объектов, - говорит заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. 

По словам руководства предприятия, одноразовые медицинские костюмы и постельное белье в зону спецоперации отправляют еженедельно. В такую коробку входит сто халатов. Так продукцию готовят к погрузке. 

Фото: редакция телеканала «Первый Ярославский»

740