Губернаторский контроль проверил отремонтированные объекты в Некрасовском районе

 

Общее впечатление положительное. Но везде есть своя ложка дегтя. Так можно сказать про новые и отремонтированные объекты, которые сегодня посетил Губернаторский контроль. Ревизоры работали в Некрасовском районе. Они проверили ФАП, музей, двор и дороги. Итоги выезда — в нашем сюжете.

До того, как в селе Черная Заводь появился модульный ФАП, медпомощь здесь оказывали в деревянной избушке. Вспоминает местный фельдшер Светлана Короленко. Новый пункт работает с октября прошлого года. Зиму здание пережило без нареканий.  

- Прикрепленного населения порядка 270 человек. В летний период значительно больше гостей и отдыхающих. Соответственно нагрузка на ФАП увеличивается. 

И если фельдшер к этой нагрузке готова, то вот территория вокруг ФАПа — не совсем. Местами просела плитка. Губернаторский контроль вносит замечание в протокол, информируя об этом местную администрацию. А после отправляется в Некрасовский краеведческий музей, где в прошлом году начали обустраивать новые экспозиции.

Татьяна Лосева, директор некрасовского районного краеведческого музея: 
- Подвал был обнаружен во время капитального ремонта основного здания. И мы, конечно, не питали никаких надежд, что когда-нибудь мы его освоим. Эти площади. Но опять же наш нацпроект помог нам это совершить. И площади музея увеличились на 80 квадратных метров. Здесь получилось три хороших экспозиционных зала. 

- Это начало 20 века. Но денежки уже переведены на наши. А это наши современные цены. И вот мы собираем продуктовую корзину, сравниваем, сколько и что стоило. 

Сравнивать цены, узнавать больше об истории Некрасовского, местных ярмарках и производствах можно уже сейчас. Экспозиции работают. И готовы к летнему наплыву туристов. 

- Изначально здесь вот входа в подвальное помещение не было. Сделали дополнительный вход уже сами, чтобы хождение по экспозициям было по кругу. Это и пожарная безопасность, ну и как бы чтобы не было столпотворения.

В целом к проведенным в музее работам у проверяющих не было замечаний, чего не скажешь о детской площадке и дворе на улице Космонавтов. Они отремонтированы по программе «Наши дворы». В районе люка просел асфальт, плитка местами «вспучилась». По гарантии подрядчик должен все исправить. У местных жителей же — свои просьбы. 

-Вон какие ямы, хочется красиво сделать. Мы бы сами разровняли, допустим. Травку бы посеяли. 
-Земля будет — привезите. И пуская люди сделают себе красоту сами. 
-Как сейчас говорят, мы вас услышали.

Услышать пришлось и замечания от ревизоров по поводу дороги в Левашове. Здесь на улице Молодежной находится школа, детский сад и дом культуры. 
Владимир Лосев, глава сельского поселения Некрасовское: 
- Есть замечания, трещинки там на асфальте, где-то что-то, но в рамках гарантийных обязательств подрядчик сделает. На все объекты гарантия 5 лет. Здесь еще год-два только прошло. Подрядчики постоянные, они никуда не уйдут. И эти все работы, недочеты, конечно, будут устранены. 

По гарантии предстоят работы и на улице Калинина в Бурмакине. Песчано-гравийная дорога здесь, спустя полтора года после ремонта, покрылась небольшими, но частыми выбоинами.

Владимир Литвин, глава сельского поселения Бурмакино:
- Рядом гериатрический центр, тут постоянно идет движение — из больницы привозят больных, увозят, и питание доставляют, поэтому она востребована. Тем более, значит, планируется благоустройство этой территории, асфальтирование. Поэтому я считаю, что дорога эта нужна.

Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель рабочей группы губернаторского контроля: 
- Будет уже на следующей неделе отгрейдирована и та ямочность, которая после зимы появилась, она будет устранена.

Замечания по дорогам в Левашове и Бурмакине, а также остальным объектам рабочей поездки Губернаторский контроль внесет в доклад, который после представит главе региона. 

487