Губернаторский контроль продолжает проверки в Ярославской области

Реконструкцию пешеходного моста в поселке Борисоглебский обещают закончить к 1-ому июля. Уже известно: на фактически новом сооружении появится световая иллюминация. У этого объекта печальная история: в 2020 году конструкция обрушилась, не простояв и пяти лет после возведения. Поэтому к восстановительным работам было приковано повышенное внимание. Сегодня на объекте побывала рабочая группа «Губернаторского контроля». Посетили не только его. Георгий Колчин продолжит тему. 

- Клубничка, земляничка, малинка. Там - жимолость. 

Николаю Герасимову и без нового асфальта было неплохо. Радует небольшой огород и молодушки -  Варвара, Роза и Чарли. Последнюю нарекли в честь знаменитого комика Чаплина.  

Сегодня в гости к жителю поселка Борисоглебский заглядывают ревизоры губернатора. Приехали посмотреть отремонтированный двор у 38 дома по улице Комсомольской. 

Следующая остановка - в поселке Вощажниково. Рабочую группу встречают мокрыми полами. Новая школа пока не готова. Однако за чистотой уже внимательно следят.  

Ревизоры замечают: в одном из классов душновато. В другом - не зарыты вентиляция и электрические сети.  

Сергей Парфенов, представитель подрядной организации:
- Проектом это не предусмотрено. Зону заземления мы сделаем более культурно.  Почему было очень душно, мы поддерживаем определенный температурный режим, чтобы быстрее завершить все отделочные работы. Данный объект будет сдан нами к 1 июля. Сейчас степень готовности здания 98%. Основные работы ведутся по благоустройству, которые сегодня выполнены на 60%.  

Пусть и не в торжественной обстановке, но от этого не менее приятно. В рабочей группе - пополнение. К ревизорам губернатора присоединяются депутаты Ярославской областной Думы. У Юрия Филимендикова и Андрея Юдаева - большой опыт управленческой работы, поэтому такому усилению рады.    

Юрий Филимендиков, член рабочей группы Губернаторского контроля: 
- Готовность 70%. Есть вопросы, но эти вопросы устранимы в процессе и в дальнейшей эксплуатации. 

Ещё один важный объект - пешеходный мост в поселке Борисоглебский. Его история печальна: в 2020 сооружение обрушилось, не простояв и пяти лет после возведения. Ревизоры очень внимательны.  

Андрей Юдаев, член рабочей группы Губернаторского контроля: 
- По планам этот объект должен быть закончен к 1-ому июля. И строители нас уверяют: они максимально уложатся в этом плане. Что хочется отметить, этот мост будет украшен. Подсветка уже выбрана. И этот мост еще станет красивым.   

Ещё одна точка контроля - участок трассы Борисоглебский - Буйкино. Протяженность его 7,5 километров. Ремонтировать закончили в середине августа прошлого года. И, как мы видим, асфальт настолько ровный, что на нем в бильярд играть можно. Однако проверяющие замечают недочет - произошел размыв обочины. 

Проверяющим обещают все исправить. Куда более серьезные замечания на улице Первомайской все в том же поселке Борисоглебский. 

Андрей Скоркин, руководитель рабочей группы Губернаторского контроля:
- Очень некачественно сделана дорога. Сейчас будем вести работы с подрядчиком, чтобы он устранил все выявленные недочеты. Есть и разрушения асфальта и трещины. Некачественные дороги нам не нужны. Мы не на столько богаты, чтобы тратить деньги на один год - дороги должны стоять годами.  

Обо всех недочетах представители рабочей группы доложат лично губернатору Михаилу Евраеву.  

1031