Губернаторский контроль доехал до Пошехонского района

 

Какие объекты оказались под контролем рабочей группы на этот раз - расскажет Юлия Мещерякова.

Исторический центр Пошехонья преобразился за минувшие месяцы. Здесь появилась новая плитка, освещение, установлены стационарная концертная площадка и детский городок. Финансирование из федерального бюджета составило порядка 59-ти миллионов. Сегодня качество ремонта оценил "Губернаторский контроль".

- Есть замечания к качеству укладки плитки. Объект не примем, пока не будет устранено, - говорит руководитель рабочей группы проекта «Губернаторский контроль» Андрей Скоркин.

- Не заменена до конца плитка. Где-то треснута. Уложили в прошлом году в ноябре. Бордюры все заменены. По разметке: несколько столбов надо будет менять, поднимать выше знаки, - говорит глава Пошехонского МР Николай Белов.

Представители рабочей группы, куда входит и глава района, свои замечания озвучили подрядчику. Все недочеты должны быть устранены до двадцатого ноября. Это срок сдачи объекта. В ближайшие дни на площади будет также установлена система видеонаблюдения. Кроме исторического центра города внимание уделили и дворам. На улице Преображенского заменили асфальт. Раньше здесь были одни ямы. 

- Конечно, стало удобнее. Асфальт стал, все очищено, скамейки, урночки. Чисто очень,- говорит Ирина Конева.

А вот детскую площадку жители решили установить неподалеку от местного кинотеатра. В рамках благоустройства общественной территории финансирование было выделено из областного бюджета. 

- Мы за нее тоже голосовали. Цвет согласовывали. Выбирали варианты, которые лучше подойдут. Мы довольны, все хорошо, - говорит Татьяна Громова. 

А вот представители контролирующей группы настроены не так позитивно. Детские качели не надежно укреплены. Это придется исправить. Да и вокруг пока только лужи, в которых с комфортом принимают ванны голуби. Территорию нужно озеленить. Посмотрели и остановочный комплекс на улице Преображенского. Здесь останавливается школьный автобус. Жители с просьбой сделать остановку обратились к главе региона Михаилу Евраеву. На реализацию проекта из областного бюджета было выделено более трех миллионов рублей. Здесь тоже придется устранить замечания. 

- Нужно для безопасности установить ограждения, потому что крутые склоны и люди, которые ожидают, могут упасть в канаву. Плюс надо укрепить откосы, - говорит руководитель рабочей группы проекта «Губернаторский контроль» Андрей Скоркин.

Посетили и центральную районную больницу. Здесь уже заменили теплотрассу. И сейчас ведется ремонт кровли. В дальнейшем планируется установить новую систему вентиляции. 

Фото: «Первый Ярославский»

858