Губернатор Ярославской области вручил награды работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Губернатор Ярославской области вручил награды работникам сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

В рамках мероприятия также состоялась презентация брендов «Вкусы Ярославии», на которой была представлена продукция ведущих производителей региона, в том числе компаний «Ярославский бройлер», «Угличская птицефабрика», «Собрание», «Волжанин», ЛВЗ «Ярославский», «Ярмолпрод», «Аронап», «Филимоново раздолье», «Даниловский маслосырзавод» и других.

– Агропромышленному сектору мы уделяем особое внимание. Это один из трех локомотивов развития региона наряду с промышленностью и сферой туризма, – сказал Михаил Евраев. – В этом году мы собрали в два раза больше зерна и в полтора раза больше картофеля, чем в прошлом. Инвестпортфель АПК сегодня превышает 43 млрд рублей. В регионе реализуется 58 инвестпроектов. Еще почти на 10 млрд рублей в этом году подписано инвестсоглашений на Всероссийской выставке «Золотая осень». А это и продовольственная безопасность области, и импортозамещение, и дополнительные рабочие места, и налоговые поступления. В планах – развитие бренда «Ярославский продукт» по всем товарным позициям, производимым в регионе. Со стороны Правительства региона продолжим оказывать вам всестороннюю поддержку.

Председатель Ярославского облпотребсоюза Марина Астахина удостоена благодарности Президента РФ и ордена «За вклад в развитие потребительской кооперации России» III степени. Почетными грамотами и благодарностями губернатора награждены руководители сельхозпредприятий и сотрудники регионального департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка.

Фото: Правительство Ярославской области 

538